RC Elétrico - o fórum de automodelismo elétrico!

Corally, Hot Bodies, Serpent, Tamiya, Associated, HPI, Kyosho, Schumacher, Traxxas, X-Ray, Losi, Yokomo, Ofna.

Bem-vindo: Seg Dez 09, 2019 10:37 pm

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 16 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: Seg Mai 30, 2005 4:45 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10

Registrado em: Ter Mai 24, 2005 3:50 pm
Mensagens: 2738
O rádio é o básico do básico em automodelismo. Como controlar seu modelo sem um rádio???

Mesmo em autorama, o acelerador é um controle remoto, não há como negar. Só que tem fio :)

Sem o rádio não haveria competição, pois nem prova de arrancada dava pra fazer - a não ser que a largada fosse chutando o modelo.

Vou pegar como exemplo um rádio da Futaba:

http://www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wt ... SX3**&P=ML

Que é este aqui:

Imagem


Na descrição do que vem no Kit:


INCLUDES: One 2PH AM Transmitter w/Tx Battery holder
One R122JE AM Receiver
One Crystal Set: (75MHz) or (27MHz)
One Receiver Battery Box w/Red BEC connector
Two S3003 Servo
One Servo Accessory Bag
One Flag Set
One Switch Harness
One TX Antenna
Battery Holder

REQUIRES: Eight AA batteries


Então vamos lá: vem o Transmissor (como na foto), um receptor R122JE, um par de cristais, dois servos comuns, acessórios para os servos, a famosa bandeirinha pra vc indicar sua frequencia, uma chave liga/desliga, a antena do TX e a caixa de bateria (do RX). Ele funciona com 8 pilhas AA.

Numa análise rápida, vamos destrinchar:

AM, FM ou PCM?
Resumidamente, a única diferença é a forma como o sinal é enviado. Na ordem, AM é o mais provável de ter interferência, FM o meio termo e o PCM o mais difícil.

Na prática, estamos falando de automodelos, não de aeromodelos. Uma interferencia de 1 segundo pode fazer um aeromodelo cair e causar sérios danos, principalmente se for à combustão (mais pesado, etc). Neste fórum, tratamos de automodelos, e ainda por cima elétricos - a não ser que vc tenha apostado seu automodelo na corrida, não vai fazer grande diferença um mínimo de interferência. Então, vai pelo $$$ !

Pra fechar o assunto: é mais fácil você bater o carro porque alguém ligou outro transmissor na mesma frequencia do que uma interferencia externa.

2 ou 3 canais?

Um terceiro canal só tem utilidade se você tem um auto a combustão, com ré. Fora isso, o 3º só vai servir pra alguma invenção maluca, como disparar mísseis ou controlar os vidros do automodelos :D

Falando sério, no automodelismo só é comum usar o terceiro canal para engatar ré nos modelos a combustão.

Servo Reverse: é a habilidade do rádio de reverter os canais. Por exemplo: você montou o modelo e percebou que ele anda em ré quando você acelera pra frente: é só reverter aquele canal. (quem quiser virar pra esquerda quando virar o volante pra direita, fique à vontade)

Trims: ajustes finos. Você percebeu que o carro, com o volante solto, vira um pouco pra um dos lados? Não precisa fazer alinhamento, basta regular o trim respectivo.


As ligações básicas, com e sem ESC:

http://www.inovando.info/rceletrico/eletric.ppt


Editado pela última vez por Fernando em Sex Ago 10, 2007 10:46 am, em um total de 1 vez.

Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no MySpace
Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Qua Ago 08, 2007 5:35 pm 
Offline
Membro Classe 3
Membro Classe 3

Registrado em: Ter Nov 22, 2005 2:53 pm
Mensagens: 209
Localização: Rio de Janeiro - RJ
As fotos não estão aparecendo


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Qua Ago 08, 2007 5:43 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10

Registrado em: Ter Mai 24, 2005 3:50 pm
Mensagens: 2738
isso é meio antigo, vou tentar recuperar as imagens


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sex Ago 10, 2007 10:46 am 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10

Registrado em: Ter Mai 24, 2005 3:50 pm
Mensagens: 2738
pronto, fiz em power point:

http://www.inovando.info/rceletrico/eletric.ppt


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Ter Dez 11, 2007 11:16 pm 
Offline
Membro Classe 2
Membro Classe 2
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Set 25, 2007 9:00 pm
Mensagens: 193
Localização: São Paulo - ZN
ué, cliquei no link (nos dois) e nenhum abriu. O que pode estar acontecendo?

_________________
100% Drifting!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Qua Dez 12, 2007 3:38 am 
Offline
Site Admin

Registrado em: Ter Mai 24, 2005 1:26 pm
Mensagens: 180
Images: 0
Use este

http://www.rceletrico.net/forum/eletric.ppt


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Qua Dez 12, 2007 9:38 am 
Offline
Membro Classe 2
Membro Classe 2
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Set 25, 2007 9:00 pm
Mensagens: 193
Localização: São Paulo - ZN
Administrator escreveu:



Muito obrigado!

_________________
100% Drifting!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Fev 06, 2009 12:40 am 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Qui Fev 05, 2009 4:28 pm
Mensagens: 17
Localização: Rio de Janeiro
Se não for pedir mto, tem como upar de novo as fotos ou indicar um outro guia semelhante?

Não tá mais funcionando esse link.

valeu!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Dom Nov 08, 2009 9:42 am 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10
Avatar do usuário

Registrado em: Dom Mai 03, 2009 12:45 am
Mensagens: 2061
Localização: Aracaju, SE
amorgloans escreveu:
So I have a conventional loan at 5.875%. I want to borrow 30k on Wells Fargo Stimulus Refinance and pay off 20k in bills so I will be refinancing my home at an additional 50k (I have 125k equity in it). They told me the only way to do this is through an Wells Fargo Home Modification Success. I got the good faith estimate and it says 13k estimated total settlement costs added to FHA Streamline No Credit Score! So you're telling me it will cost me 13k to refinance. Um, this isn't normal is it?



Mas que peste é isso??? :blink:

Eu em !?!?!?!

_________________
:drinks:


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sáb Dez 25, 2010 5:17 pm 
Offline
Novo no Fórum
Avatar do usuário

Registrado em: Sáb Dez 25, 2010 1:17 pm
Mensagens: 1
Localização: Cravinhos, SP.
Fernando, boa tarde.
Somos, eu e meu filho, iniciantes no "ramo".
Comprei um RC elétrico para ele, e o controle exige 8 pilhas AA (ou seja, 12 volts).
A questão é: usar pilhas recarregáveis ou alcalinas?
Eu comprei 8 pilhas recarregáveis que duraram apenas 1 dia e meio! Ou seja, terei que recarregar TODO DIA praticamente, e ainda corremos o risco de ficar sem controle no meio da brincadeira.
Um primo nosso disse que usa pilhas alcalinas, e que duram até 3 mêses!
Qual é sua opinião com relação a isto: usar alcalinas ou recarregáveis no controle?
Abraço!
Marco Antonio.
Cravinhos, SP.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qua Jul 13, 2011 8:12 pm 
Offline
Membro Classe 4
Membro Classe 4
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Ago 13, 2009 4:01 pm
Mensagens: 499
Localização: São Paulo SP
Pessoal o link do ppt esta quebrado.

_________________
Kiosho: Mini-z MR-02 - Ferrari Enzo
Kiosho: Mini-z MR-02 - Ferrari 575 GTC MOD
Razr AWD Brushless Lipo;
Firelap: AWD Subaru;
Firelap: Suzuki;
Traxxas: e-revo 1/16 brushless.
Kiosho: Inferno VE 1/8.
Atomic VMII 1/10 M


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qua Jul 13, 2011 8:48 pm 
Offline
Membro Classe 4
Membro Classe 4
Avatar do usuário

Registrado em: Seg Abr 11, 2011 12:48 am
Mensagens: 391
Images: 12
Localização: SÃO PAULO
marcoaapereira escreveu:
Fernando, boa tarde.
Somos, eu e meu filho, iniciantes no "ramo".
Comprei um RC elétrico para ele, e o controle exige 8 pilhas AA (ou seja, 12 volts).
A questão é: usar pilhas recarregáveis ou alcalinas?
Eu comprei 8 pilhas recarregáveis que duraram apenas 1 dia e meio! Ou seja, terei que recarregar TODO DIA praticamente, e ainda corremos o risco de ficar sem controle no meio da brincadeira.
Um primo nosso disse que usa pilhas alcalinas, e que duram até 3 mêses!
Qual é sua opinião com relação a isto: usar alcalinas ou recarregáveis no controle?
Abraço!
Marco Antonio.
Cravinhos, SP.


BOA NOITE AMIGO,VC PODE UTILIZAR PILHA ALCALINA QUE VAI DURAR UM POUCO MAIS OU USAR UMA BATERIA DE LIPO 3S DE 1300mah,VC VAI ATÉ ESQUECER QUE O CONTROLE USA ALGUM TIPO DE ALIMENTAÇÃO,ESPERO TER AJUDADO!!!


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qua Set 21, 2011 8:44 am 
Offline
Novo no Fórum
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Set 07, 2011 8:41 pm
Mensagens: 31
Citação:
Na prática, estamos falando de automodelos, não de aeromodelos. Uma interferencia de 1 segundo pode fazer um aeromodelo cair e causar sérios danos, principalmente se for à combustão (mais pesado, etc). Neste fórum, tratamos de automodelos, e ainda por cima elétricos - a não ser que vc tenha apostado seu automodelo na corrida, não vai fazer grande diferença um mínimo de interferência. Então, vai pelo $$$ !


Bem, em automodelo estou vendo se falar em AM e o "novo" 2,4ghz. Normalmente os rádio são universais, ou cada marca tem o seu? (o mesmo rádio que se usa no traxxas slash platinun pode ser usado no Team Associated SC10 4x4 1/10 Scale Electric 4WD Short Course Race Truck Kit).

Em se tratando de rádio, é melhor kit ou rtr?

_________________
"Você precisa abandonar a sua esperteza e deixar de lado a espada da sua ambição. Os grandes sábios frequentemente parecem tolos e estúpidos. Aqueles que obtiveram o verdadeiro aprendizado não insistem em ostentar o seu conhecimento."


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Nov 24, 2011 11:49 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Qui Nov 24, 2011 11:03 pm
Mensagens: 3
Olá, comprei recentemente um 1/10 2.4Ghz Exceed RC Electric SunFire RTR Off Road Buggy Baha Red, e ele chegou ontem e funcionou normal ontem , e quando eu ligava o radio o carrinho soava tom de conexao e tudo funcionava, entao, ele acabou a bateria, coloquei pra recarregar, e hoje eu liguei ele normal, mas quando liguei o radio, não fez aquele som de conexao entre carro e rádio, mas o rádio ligou normalmente e coloquei pilhas novas, mas nada dele conectar, desde entao nao consigo brincar com meu buggie. Gostaria de ajuda do que pode ter acontecido. / Já conferi a bateria e está carregada, as pilhas do controle estao ok, todos os cabos estao conectados, inclusive já tirei e coloquei de novo, todas as luzes estao acendendo, e não houve colisão com nenhuma parede! Nao sei direito qual o nome das caixinhas, entao vou detalhar assim: A caixinha que tem de ch1 a ch 4 está piscando de cor vermelha com menor frequencia que a caixinha que tem ao lado escrita ''Exceed rc super reverse'' que tem uma bobininha, que tbm está piscando de cor vermelha. PReciso de ajuda para ele voltar a funcionar!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Ago 13, 2012 8:08 am 
Offline
Membro Classe 8
Membro Classe 8
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 26, 2005 10:36 pm
Mensagens: 1619
Localização: Rio de Janeiro/Brasil
... SEM QUERER RS

_________________
NA TERRA E NO MAR.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 16 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Projegido por Anti-Spam ACP
Traduzido por: Suporte phpBB