RC Elétrico - o fórum de automodelismo elétrico!

Corally, Hot Bodies, Serpent, Tamiya, Associated, HPI, Kyosho, Schumacher, Traxxas, X-Ray, Losi, Yokomo, Ofna.

Bem-vindo: Dom Dez 15, 2019 11:01 pm

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 21 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: Seg Jul 09, 2007 1:35 pm 
Offline
Membro Classe 8
Membro Classe 8
Avatar do usuário

Registrado em: Dom Jun 03, 2007 5:30 pm
Mensagens: 1570
Localização: Ottawa, ON
aí galera. alguém sabe a especificação dos capacitores usados no motor?


Editado pela última vez por rafammbass em Sex Jul 13, 2007 3:18 pm, em um total de 1 vez.

Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no MySpace
Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sex Jul 13, 2007 3:17 pm 
Offline
Membro Classe 8
Membro Classe 8
Avatar do usuário

Registrado em: Dom Jun 03, 2007 5:30 pm
Mensagens: 1570
Localização: Ottawa, ON
GENTE PELOAMORDEDEUS!!!

Ninguém sabe?

Tô falando daqueles pequenininhos que são soldados no motor, geralmente 3...

Alguém me dá um help!!!!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sex Jul 13, 2007 3:20 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10

Registrado em: Seg Abr 02, 2007 2:53 am
Mensagens: 2008
Localização: Brasília - DF
Velho,
Por acaso encontrei alguns aqui.... mando com seu motor hoje ainda, beleza?
Já recebi a confirmação...
Grande abraço


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sex Jul 13, 2007 3:22 pm 
Offline
Membro Classe 8
Membro Classe 8
Avatar do usuário

Registrado em: Dom Jun 03, 2007 5:30 pm
Mensagens: 1570
Localização: Ottawa, ON
valeu figura!!! hahahaha

cara gente boa sô!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sex Jul 13, 2007 5:16 pm 
Offline
Membro Classe 6
Membro Classe 6

Registrado em: Seg Out 16, 2006 6:47 pm
Mensagens: 804
Localização: Rio de Janeiro
Não seriam diodos?? Esse capacitores que você viu estão numa placa ou soldados diretamente no motor?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sex Jul 13, 2007 5:22 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10

Registrado em: Ter Mai 31, 2005 5:51 pm
Mensagens: 4633
Localização: São Paulo
Fernando_221 escreveu:
Não seriam diodos?? Esse capacitores que você viu estão numa placa ou soldados diretamente no motor?


Esses que ele ta falando são capacitores mesmo.

_________________
Corally RDX PHI'09
MazdaSpeed 6
Speed Passion
Tekin RS Pro
Spektrum DX3R
Intellect


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sex Jul 13, 2007 6:23 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10

Registrado em: Seg Abr 02, 2007 2:53 am
Mensagens: 2008
Localização: Brasília - DF
De qualquer forma, mandei daqueles que vêm quando compramos motores escovados novos (micro-capacitores) e diodos também.
Não tem erro. hehehehe


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sex Jul 13, 2007 6:26 pm 
Offline
Membro Classe 6
Membro Classe 6

Registrado em: Seg Out 16, 2006 6:47 pm
Mensagens: 804
Localização: Rio de Janeiro
prcg escreveu:
Fernando_221 escreveu:
Não seriam diodos?? Esse capacitores que você viu estão numa placa ou soldados diretamente no motor?


Esses que ele ta falando são capacitores mesmo.


Ah lembrei, os motores mais antigos que usam esses capacitores ne?? Mas são capacitores de ceramica se nao me engano.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sex Jul 13, 2007 9:50 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10

Registrado em: Ter Mai 31, 2005 5:51 pm
Mensagens: 4633
Localização: São Paulo
Fernando_221 escreveu:
prcg escreveu:
Fernando_221 escreveu:
Não seriam diodos?? Esse capacitores que você viu estão numa placa ou soldados diretamente no motor?


Esses que ele ta falando são capacitores mesmo.


Ah lembrei, os motores mais antigos que usam esses capacitores ne?? Mas são capacitores de ceramica se nao me engano.


Sim, são capacitores de ceramica de 0,1uF (50V).

_________________
Corally RDX PHI'09
MazdaSpeed 6
Speed Passion
Tekin RS Pro
Spektrum DX3R
Intellect


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sáb Jul 14, 2007 1:40 am 
Offline
Membro Classe 8
Membro Classe 8
Avatar do usuário

Registrado em: Dom Jun 03, 2007 5:30 pm
Mensagens: 1570
Localização: Ottawa, ON
era isso que eu queria .1microFarads (50V)
valeu


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sáb Jul 14, 2007 3:28 pm 
Offline
Membro Classe 8
Membro Classe 8
Avatar do usuário

Registrado em: Dom Jun 03, 2007 5:30 pm
Mensagens: 1570
Localização: Ottawa, ON
Gente, peraê!

Os capacitores são pra serem usados em que tipo de motor?

Qualquer brushed?

eu tenho um Stock 23t que tem eles, um Stock véio de 13T ( :shock: ) que tinha, mas eu perdi e dois modifieds, um Aurora que peguei com o masiato e um Associeted Fury.

pergunta: todos precisam? nenhum precisa?

Os diodos eu sei, só quero confirmar os capacitores!!!

E a minha segunda questão, também muito importante:

Eu peguei há um tempo atrás um speed LRP IPC SR de um cara daqui do fórum. O problema é:

VEIO COM UM BAITA CAPACITOR INSTALADO NO SPEED.

só que normalmente, o capacitor grande, que a gente instala no speed, é nos + e - da bateria...

ELE TAVA NOS FIOS DO MOTOR!!!!

isso tá errado, né???

ele é de 4700uF (micro farads) 16V

é muito parecido com o que a novak manda instalar nos fios da bateria do cyclone (4700uF - 10V)

e esse aqui, acho que recebeu corrente demais, pela capacitância dele... ele até tá meio estufadinho...

Me digam ALGUMA COISAAA!!!

Abraços Mexicanos!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sáb Jul 14, 2007 11:27 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10

Registrado em: Ter Mai 31, 2005 5:51 pm
Mensagens: 4633
Localização: São Paulo
Esses capacitores pequenos são para diminuir o ruído elétrico e a chance de interferência.

_________________
Corally RDX PHI'09
MazdaSpeed 6
Speed Passion
Tekin RS Pro
Spektrum DX3R
Intellect


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Dom Jul 15, 2007 1:14 am 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10

Registrado em: Qui Mar 08, 2007 12:55 am
Mensagens: 2009
prcg escreveu:
Fernando_221 escreveu:
prcg escreveu:
Fernando_221 escreveu:
Não seriam diodos?? Esse capacitores que você viu estão numa placa ou soldados diretamente no motor?


Esses que ele ta falando são capacitores mesmo.


Ah lembrei, os motores mais antigos que usam esses capacitores ne?? Mas são capacitores de ceramica se nao me engano.


Sim, são capacitores de ceramica de 0,1uF (50V).


se eu por esses capacitores no meu motor sera que ele esquenta menos?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Dom Jul 15, 2007 1:26 am 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10

Registrado em: Seg Abr 02, 2007 2:53 am
Mensagens: 2008
Localização: Brasília - DF
guix_hc escreveu:
prcg escreveu:
Fernando_221 escreveu:
prcg escreveu:
Fernando_221 escreveu:
Não seriam diodos?? Esse capacitores que você viu estão numa placa ou soldados diretamente no motor?


Esses que ele ta falando são capacitores mesmo.


Ah lembrei, os motores mais antigos que usam esses capacitores ne?? Mas são capacitores de ceramica se nao me engano.


Sim, são capacitores de ceramica de 0,1uF (50V).


se eu por esses capacitores no meu motor sera que ele esquenta menos?


Só se a interferência que você estiver tendo (se tiver alguma) estiver tanta a ponto de esquentar seu motor. O que é muito improvável.
Esses capacitores não interferem em nada nesse ponto (aquecimento).
Existe também um filtro de ruído elétrico (filtro de ferrite) que é instalado nos fios do motor, impedindo que o ruído chegue a ele.
Vejam algumas fotos aí:
Grande abraço


Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Dom Jul 15, 2007 2:36 am 
Offline
Membro Classe 8
Membro Classe 8
Avatar do usuário

Registrado em: Dom Jun 03, 2007 5:30 pm
Mensagens: 1570
Localização: Ottawa, ON
Não! Eu perguntei do capacitor grande, o de ligar na bateria!!! No LRP ele tava nos fios do motor!!!!

prcg escreveu:
Esses capacitores pequenos são para diminuir o ruído elétrico e a chance de interferência.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 21 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Projegido por Anti-Spam ACP
Traduzido por: Suporte phpBB