RC Elétrico - o fórum de automodelismo elétrico!

Corally, Hot Bodies, Serpent, Tamiya, Associated, HPI, Kyosho, Schumacher, Traxxas, X-Ray, Losi, Yokomo, Ofna.

Bem-vindo: Qui Jan 28, 2021 8:41 am

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 94 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: Qua Jan 14, 2009 2:04 pm 
Offline
Membro Classe 9
Membro Classe 9
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Dez 03, 2008 6:03 pm
Mensagens: 1957
Localização: São Paulo, SP - Jardim Pery
Citação:
Um motor stock é escovado (tem tambem uns brushless chamados de stock) , e o brushless é sem escova .
O seu motor é meio fraquinho , mas para um iniciante é bom


Citação:
Augusto, me desculpe a ignorancia, to começando agora no hobby ainda não manjo nada, o que é a "escova"?
Vou usar meu carro pro drift, vc me recomenda trocar meu stock por um Brushless(seria necessário trocar a central, o Esc e a bateria de uma voltagem maior)?
Falowss!

Citação:
Os motores escovados tem um induzido que gira dentro da carcaça com os imãs , e para a energia ser transmitida para o induzido , ela passa por escovas (também chamados de carvões) , ja nos brushless(brush = escova , less = sem) o induzido fica fora , e o que gira é o imã , mas eles são mais caros e precisam de esc's proprios para motores brushless.


Citação:
é , você teria que trocar alem do motor , o esc , o que sairia no minimo por uns 300 pila (motor=esc) , mas eu acho que apenas colocando um motor na faixa dos 18T o carro ja daria uma melhorada legal


Augusto, esse é o meu motor, como eu ainda não manjo muito, dá pra fazer um drift sossegado com ele?
Com esse ESC posso colocar um motor melhor que esse?
Esta tampa é realmente necessária?(ultima foto)Notei que onde essa tampa é fixada é onde tem a unica ventilação do motor.
Se puder me ajudar eu agradeço :mrgreen:
Abs. :drinks:


Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.

_________________
Agora o hobby mudou de escala, de 1:10 para 1:1!
Clube do Tamiya TA03 Clique Aqui!!
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Dom Fev 01, 2009 11:40 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10

Registrado em: Qua Nov 15, 2006 2:02 pm
Mensagens: 9056
Localização: São Paulo - SP - Tucuruvi
VinyyTuning escreveu:

Augusto, esse é o meu motor, como eu ainda não manjo muito, dá pra fazer um drift sossegado com ele?
Com esse ESC posso colocar um motor melhor que esse?
Esta tampa é realmente necessária?(ultima foto)Notei que onde essa tampa é fixada é onde tem a unica ventilação do motor.
Se puder me ajudar eu agradeço :mrgreen:
Abs. :drinks:


sobre o esc. tente achar o manual dele no site da Futab. mas acredito que seja minimo de 20T. esse motor ja esta bom para começar no drift. eu ja fiz com latinha, e pra min estava ótimo.

sobre a pecinha. pode deixar ela ali sim. o motor não precisa respirar. vc é que tem que achar o limite dele.

como diz o alekimura. vc não precisa de um "cooler" no motor, basta saber o limite dele que ele nunca vai esquentar.

_________________
Futaba 3PM Fasst - Cyclone TCX
HotBodies team Driver - Winner LRC 2008
twitter: @adalbertoneri


Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Fev 20, 2009 11:06 am 
Offline
Membro Classe 3
Membro Classe 3
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Out 30, 2008 10:00 am
Mensagens: 261
Localização: salvador
OLÁ TUDO BÉM.
Estou com uma duvida sobre motor sem escovas. (mambas, ezrun, orion, etc...).

Para automodelos buggy, os motores com baixos KVs são mais indicados?
E para on road, os motores com autos KVs são mais indicados?

valeu, tudo de bom.

_________________
*INFERNO GT1 CONVERTIDO p/ eletrico, bolha Alpha R3 (ferrari), Motor mamba 2200 kV e esc MMM
* INFERNO GT1 CONVERTIDO p/ eletrico, bolha Alpha R3 (ferrari), Motor TURNING 2560 KV E ESC MMM.


Editado pela última vez por anru em Ter Set 29, 2009 7:26 pm, em um total de 1 vez.

Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Abr 03, 2009 6:53 pm 
Offline
Membro Classe 8
Membro Classe 8
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Mar 26, 2009 12:12 am
Mensagens: 1552
Localização: São Paulo e ABC - SP
alekimura escreveu:
Comparar Brushed com Brushless é + ou - Metade, por isso o 27T escovado ou 13.5 BL, um 10T Brushed andará mais que o 10T Brushless.


Olá pessoal !!

HHuumm, pelo que eu entendi deveria ser o contrário, não ?
Alguem aí poderia confirmar ?

Valeu,

Abraços !!

_________________
Tundra -- 80%
Higher Gear Box

F-250 -- 100%


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Abr 03, 2009 8:30 pm 
Offline
Membro Classe 6
Membro Classe 6

Registrado em: Sex Ago 08, 2008 1:50 pm
Mensagens: 987
Localização: Blumenau-SC
Grade 0_o escreveu:
alekimura escreveu:
Comparar Brushed com Brushless é + ou - Metade, por isso o 27T escovado ou 13.5 BL, um 10T Brushed andará mais que o 10T Brushless.


Olá pessoal !!

HHuumm, pelo que eu entendi deveria ser o contrário, não ?
Alguem aí poderia confirmar ?

Valeu,

Abraços !!

Não amigo , é como o alekimura falou , um 5t brushless equivale a um 10t brushed (por exemplo).

_________________
Amax Razor / Schumacher Fireblade
Hobbyking 100A , 9T 4300kv
HPI TF1
Turnigy accucel
Lipos 2s 4200 / 3s 3600


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sáb Abr 04, 2009 11:14 pm 
Offline
Membro Classe 8
Membro Classe 8
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Mar 26, 2009 12:12 am
Mensagens: 1552
Localização: São Paulo e ABC - SP
Oi Augusto, boa noite !

Obrigado pela ajuda, mas quando eu mencionei que achava que era o contrario, era na seguinte sitação: um 10T Brushed andará mais que o 10T Brushless.

Pela sua resposta, e logo pelo que eu imaginava também seria: um 10T Brushless andará mais que um 10T Brushed.

Certo ? rs

Valeu,

Grande abração !!

_________________
Tundra -- 80%
Higher Gear Box

F-250 -- 100%


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sáb Abr 04, 2009 11:44 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10
Avatar do usuário

Registrado em: Dom Fev 10, 2008 11:59 pm
Mensagens: 2942
Localização: Brasília
Grade 0_o escreveu:
um 10T Brushed andará mais que o 10T Brushless.


Esse é o certo

_________________
Savage Flux HP, Ofna GTP2-e e Tamiya DT02
Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Dom Abr 05, 2009 12:17 am 
Offline
Membro Classe 8
Membro Classe 8
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Mar 26, 2009 12:12 am
Mensagens: 1552
Localização: São Paulo e ABC - SP
Puuutz, to meio confuso ainda, até porque é tudo muito novo pra mim, mas voltei pro inicio do topico, reli e agora percebi meu erro.

Me desculpem pessoal (principalmente o alekimura, Augusto Beck e rpompeu). Estava fazendo confusão sobre o numero de voltas.

Valeu,

Grande abraço e mais uma vez, minhas desculpas !!

_________________
Tundra -- 80%
Higher Gear Box

F-250 -- 100%


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qua Abr 15, 2009 7:25 pm 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1

Registrado em: Qua Abr 15, 2009 7:13 pm
Mensagens: 60
Localização: Salvador (BA)
Amigos, nunca tive um RC elétrico ou a combustão. Querendo iniciar no hobby, sem nenhuma indicação, comprei o buggy 10070-pro da Amax com motor brushless e com bateria de 3000mha. Estou aguardando chegar. O que vocês podem me dar de referência sobre essa aquisição, boa ou ruim? O motor anda bem? Infelizmente só descobri o fórum depois da compra.

_________________
Cyclone TC Hot Bodies - Orion 3.5T - Xerun 120A
Spektrun


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qua Abr 15, 2009 7:45 pm 
Offline
Membro Classe 6
Membro Classe 6

Registrado em: Sex Ago 08, 2008 1:50 pm
Mensagens: 987
Localização: Blumenau-SC
clóvis escreveu:
Amigos, nunca tive um RC elétrico ou a combustão. Querendo iniciar no hobby, sem nenhuma indicação, comprei o buggy 10070-pro da Amax com motor brushless e com bateria de 3000mha. Estou aguardando chegar. O que vocês podem me dar de referência sobre essa aquisição, boa ou ruim? O motor anda bem? Infelizmente só descobri o fórum depois da compra.

Vamos dizer que foi uma compra média
Esses genéricos são bons , tem peças de reposição baratas e no brasil , aguentam bastante porrada e motores bem fortes , mas ao passar do tempo vão ganhando umas folgas , mas nada que prejudique a brincadeira :D
O motor dele é um brushless 3800kv , se não me engano , de principio , com nimh ele não é muito bom , deve chegar a uns 40km/h , mas com lipo chega perto dos 80 , e tem um ótimo torque .

_________________
Amax Razor / Schumacher Fireblade
Hobbyking 100A , 9T 4300kv
HPI TF1
Turnigy accucel
Lipos 2s 4200 / 3s 3600


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Abr 16, 2009 6:33 am 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1

Registrado em: Qua Abr 15, 2009 7:13 pm
Mensagens: 60
Localização: Salvador (BA)
Augusto Beck escreveu:
clóvis escreveu:
Amigos, nunca tive um RC elétrico ou a combustão. Querendo iniciar no hobby, sem nenhuma indicação, comprei o buggy 10070-pro da Amax com motor brushless e com bateria de 3000mha. Estou aguardando chegar. O que vocês podem me dar de referência sobre essa aquisição, boa ou ruim? O motor anda bem? Infelizmente só descobri o fórum depois da compra.

Vamos dizer que foi uma compra média
Esses genéricos são bons , tem peças de reposição baratas e no brasil , aguentam bastante porrada e motores bem fortes , mas ao passar do tempo vão ganhando umas folgas , mas nada que prejudique a brincadeira :D
O motor dele é um brushless 3800kv , se não me engano , de principio , com nimh ele não é muito bom , deve chegar a uns 40km/h , mas com lipo chega perto dos 80 , e tem um ótimo torque .


Obrigado, Augusto!
Só mais três dúvidas:
Entrei em contato com o fabricante e me informaram que o motor é 3300Kv com ESC de 70A novatech.
A velocidade com nimh 7.2V 3000mha é só 40KM/h mesmo?
Quais os modelos de lipo eu poderia comprar para esse motor?
Como vocês fazem para medir a velocidade do RC? Existe elgum dinamômetro para isto?
Grato.

_________________
Cyclone TC Hot Bodies - Orion 3.5T - Xerun 120A
Spektrun


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Abr 16, 2009 9:12 am 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Ago 22, 2006 10:41 pm
Mensagens: 3055
Images: 119
Localização: São José dos Campos - SP
Já vi um auto xceed (que não é lá essas coisas) com esse motor de 3300kv e ESC 70A que vc tá falando andando com uma modesta NiCd de 1800mah e afirmo: anda mais do que 40km/h!!

_________________

== Team Associated B64D ==
== Team Associated B3.1E ==
== Team Associated B3 ==


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Abr 16, 2009 11:41 am 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1

Registrado em: Qua Abr 15, 2009 7:13 pm
Mensagens: 60
Localização: Salvador (BA)
Gunz escreveu:
Já vi um auto xceed (que não é lá essas coisas) com esse motor de 3300kv e ESC 70A que vc tá falando andando com uma modesta NiCd de 1800mah e afirmo: anda mais do que 40km/h!!


Valeu, Gunz

_________________
Cyclone TC Hot Bodies - Orion 3.5T - Xerun 120A
Spektrun


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Abr 16, 2009 7:32 pm 
Offline
Membro Classe 6
Membro Classe 6

Registrado em: Sex Ago 08, 2008 1:50 pm
Mensagens: 987
Localização: Blumenau-SC
clóvis escreveu:
Augusto Beck escreveu:
clóvis escreveu:
Amigos, nunca tive um RC elétrico ou a combustão. Querendo iniciar no hobby, sem nenhuma indicação, comprei o buggy 10070-pro da Amax com motor brushless e com bateria de 3000mha. Estou aguardando chegar. O que vocês podem me dar de referência sobre essa aquisição, boa ou ruim? O motor anda bem? Infelizmente só descobri o fórum depois da compra.

Vamos dizer que foi uma compra média
Esses genéricos são bons , tem peças de reposição baratas e no brasil , aguentam bastante porrada e motores bem fortes , mas ao passar do tempo vão ganhando umas folgas , mas nada que prejudique a brincadeira :D
O motor dele é um brushless 3800kv , se não me engano , de principio , com nimh ele não é muito bom , deve chegar a uns 40km/h , mas com lipo chega perto dos 80 , e tem um ótimo torque .


Obrigado, Augusto!
Só mais três dúvidas:
Entrei em contato com o fabricante e me informaram que o motor é 3300Kv com ESC de 70A novatech.
A velocidade com nimh 7.2V 3000mha é só 40KM/h mesmo?
Quais os modelos de lipo eu poderia comprar para esse motor?
Como vocês fazem para medir a velocidade do RC? Existe elgum dinamômetro para isto?
Grato.

É , como o guns citou , deve passar de 40km/h
Conversa com o Fabio(nick fkot) , ele esta trazendo umas lipos boas do exterior por um peço bom .

_________________
Amax Razor / Schumacher Fireblade
Hobbyking 100A , 9T 4300kv
HPI TF1
Turnigy accucel
Lipos 2s 4200 / 3s 3600


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sáb Mai 02, 2009 7:56 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10

Registrado em: Ter Mai 31, 2005 5:51 pm
Mensagens: 4633
Localização: São Paulo
Não muda nada usar NiMh ou LiPo na velocidade final...

_________________
Corally RDX PHI'09
MazdaSpeed 6
Speed Passion
Tekin RS Pro
Spektrum DX3R
Intellect


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 94 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Projegido por Anti-Spam ACP
Traduzido por: Suporte phpBB