RC Elétrico - o fórum de automodelismo elétrico!

Corally, Hot Bodies, Serpent, Tamiya, Associated, HPI, Kyosho, Schumacher, Traxxas, X-Ray, Losi, Yokomo, Ofna.

Bem-vindo: Dom Dez 09, 2018 6:40 pm

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 21 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2
Autor Mensagem
MensagemEnviado: Ter Abr 05, 2016 4:02 pm 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 19, 2011 8:24 pm
Mensagens: 7169
Images: 0
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Seria uma escolha pessoal, mas gosto muito desse ESC:

https://www.fabmodelismo.com.br/esc---s ... 60a-2-3s-/

Todos os carregadores que você citou precisam de uma fonte externa (fonte de notebook 12V 5A), exceto esse aqui que já vem com fonte interna:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... iginal-_JM

Bom, a maior bateria que cabe são as de 5000mah? Se for isso mesmo, indico essa:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... -zippy-_JM

Tem uma bela descarga e tá com um belo preço. Se couber uma de 5000mah eu preferiria, mas como vc vai pegar 2, as de 4000mah vão ficar show.

E não incomoda não cara, muita gente aqui tem um conhecimento específico gigantesco, eu já sei um pouquinho sobre quase tudo, por isso prefiro responder dúvidas mais simples que sei que dificilmente errarei.

_________________
A crise me pegou, tentei escapar não consegui, coitado do meu RC, acabou que eu vendi. :cry: :cry:


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Ter Abr 05, 2016 4:17 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Seg Mar 28, 2016 11:01 am
Mensagens: 34
Images: 4
Esse ESC é o que posso programar via botão que vc falou? é o mesmo do mercado livre né?
Nesse caso qual a mínima descarda que posso utilizar ? pelo que vi 20C é pouco, 30C está no limite e 40C sobra, seria isso?


Novamente agradeço


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Ter Abr 05, 2016 4:22 pm 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 19, 2011 8:24 pm
Mensagens: 7169
Images: 0
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Não tenho certeza se esse é o que pode programar via Botão, sei que os outros que você mandou não são programáveis via botão, esse aí eu acho que é.

A descarga funciona assim, você multiplica a capacidade da bateria pela descarga, no caso uma bateria de 4000mah possui 4A de capacidade e se ela for 40C, a conta ficará assim:

4A x 40C = 160A de descarga, seu motor puxa por volta de 35 a 45A, então essa bateria vai empurrar o motor com facilidade sem sentir pressão mesmo depois de vários ciclos de uso.
Quanto maior a descarga melhor.

Sobre as configurações do ESC, ele sempre vem com uma boa configuração original, você não sentirá muita necessidade de mexer, de qualquer modo, se ele não programar pelo botão, dá pra achar no ML o cartão dele creio eu.

_________________
A crise me pegou, tentei escapar não consegui, coitado do meu RC, acabou que eu vendi. :cry: :cry:


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Ter Abr 05, 2016 4:24 pm 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 19, 2011 8:24 pm
Mensagens: 7169
Images: 0
Localização: Rio de Janeiro - RJ
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... 1-e-v2-_JM

_________________
A crise me pegou, tentei escapar não consegui, coitado do meu RC, acabou que eu vendi. :cry: :cry:


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Ter Abr 05, 2016 4:40 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Seg Mar 28, 2016 11:01 am
Mensagens: 34
Images: 4
então no meu motor/esc que vai trabalhar com no máximo 60A até uma bateria de 4000mah e 20C já daria conta, mas trabalharia perto do limite correto?

posso comprar baterias com 30C e 40C tranquilamente..

obrigado pelo link. vou comprar aquele esc no ML então.
aqui em jlle em uma loja de automodelismo o cara tem um accucel 6 com fonte por 260,00. provavelmente comprarei ele, notei que considerando frete+prazo é uma boa pedida..

esses carregadores imax b6 e accucel 6 suportam aquela placa pra carregar mais que uma bateria ao mesmo tempo?


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qua Abr 06, 2016 6:38 pm 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 19, 2011 8:24 pm
Mensagens: 7169
Images: 0
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Aceita a placa sim, lembrando que as baterias têm que estar descarregadas num nível bem próximo, senão uma carrega mais rápido que a outra e fica recebendo sobrecarga, o que a faz inchar.

_________________
A crise me pegou, tentei escapar não consegui, coitado do meu RC, acabou que eu vendi. :cry: :cry:


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 21 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot] e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Projegido por Anti-Spam ACP
Traduzido por: Suporte phpBB