RC Elétrico - o fórum de automodelismo elétrico!

Corally, Hot Bodies, Serpent, Tamiya, Associated, HPI, Kyosho, Schumacher, Traxxas, X-Ray, Losi, Yokomo, Ofna.

Bem-vindo: Qua Jun 26, 2019 11:38 am

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 272 mensagens ]  Ir para página 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: Qua Jul 27, 2005 9:50 am 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1

Registrado em: Ter Mai 31, 2005 7:20 am
Mensagens: 66
Localização: Sampa/Z.Leste/Pobre ê ô/Timão
Eu tirei fotos da minha fonte de PC para enviar para um amigo e resolvi colocar aqui caso alguém queira ter uma idéia.

A fonte que eu usei estava no meu PC e é de 500W, na tabela especifica que no +12V dá 18A. (fio preto e amarelo)

Veja a discussão em: http://www.rceletrico.com/forum/viewtopic.php?t=141


Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.

_________________
Converto fitas VHS para DVD (pelo menos fiz meu Jabá!!!)

Atualmente:
- Mini Z Altezza Amarelo :)
- TT01 com bolha NSX Honda --> "É véio mas tá pago II"
- TA04 Chassi de Fibra
- TA04 Chassi original

Tinha um V-ONE R :')


Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no MySpace
Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Qua Jul 27, 2005 9:52 am 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1

Registrado em: Ter Mai 31, 2005 7:20 am
Mensagens: 66
Localização: Sampa/Z.Leste/Pobre ê ô/Timão
Continua...


Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.

_________________
Converto fitas VHS para DVD (pelo menos fiz meu Jabá!!!)

Atualmente:
- Mini Z Altezza Amarelo :)
- TT01 com bolha NSX Honda --> "É véio mas tá pago II"
- TA04 Chassi de Fibra
- TA04 Chassi original

Tinha um V-ONE R :')


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Qua Jul 27, 2005 11:51 am 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1

Registrado em: Ter Mai 31, 2005 7:20 am
Mensagens: 66
Localização: Sampa/Z.Leste/Pobre ê ô/Timão
Final...


Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.

_________________
Converto fitas VHS para DVD (pelo menos fiz meu Jabá!!!)

Atualmente:
- Mini Z Altezza Amarelo :)
- TT01 com bolha NSX Honda --> "É véio mas tá pago II"
- TA04 Chassi de Fibra
- TA04 Chassi original

Tinha um V-ONE R :')


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Seg Jun 05, 2006 11:18 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Ter Abr 11, 2006 12:20 pm
Mensagens: 21
Localização: Cosmopolis
Ola blz estou precisando modificar uma fonte de pc. mas o seguinte nao posso ele var a tensao pra mais de 12,5V pois senao queima o carregador o fabricante falou. O fabricante vende uma fonte de pc modificada . A deles da 12V mas nao cai a tensao . Olha que o carregador carrega 2 bat ao mesmo tempo. A fonte eles falao que é de 10A. E nao cai mesmo a tensao. Sabe oque posso fazer?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Dom Mar 18, 2007 11:03 pm 
Offline
Membro Classe 6
Membro Classe 6

Registrado em: Seg Out 16, 2006 6:47 pm
Mensagens: 804
Localização: Rio de Janeiro
Essa fonte que vc usa não é dessas genéricas de 30 reais né?? Ou é?? Nao parece ser.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Qui Jul 12, 2007 10:12 am 
Offline
Membro Classe 3
Membro Classe 3
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Jul 11, 2007 8:36 pm
Mensagens: 247
Localização: Nova Andradina
ola pessoal só uma curiosidade essa fonte sendo 12v e 10a a bateria da maioria dos car que vi 7,2 de 2 a 4,5 amperes, vc jogando 12v e 10a em uma bateria dessa vc vai carregar realmente muito rapido a bateria do carro porem ela tera um aquecimento, aquecimento esse causado pela sobrecarga de tensao algumas vezes a mesma sendo capaz de armazenar mais que 7,2v por nao ser uma bateria regulada...sendo assim o tempo de vida util da sua bateria esta indo pelo ralo....estou enganado???? eu comprei um semana passada tambem nao sei muito a respeito o cara nao quiz me vender o carregador entao usei o da minha camera filmadora que é 7,8v e 4a pelo menos quanto a bateria atingir essa carga o carregador ja protege e sinaliza que esta carregado cortando a tensao de carga para nao sobrecarregar a mesma, esses carregadores para quem esta em sao paulo na santa ifigenia tem lojas que vendem de kilo se nao me engano uns panasonic com maior amperagem ja com esse circuito de corte de tensao nao dava nem 20 reais.... é um comentario ao mesmo tempo uma pergunta junto a uma discordancia rsrsrs.....

o que acham???

_________________
Roberto
Sakura Zero S
HSP 5101BL


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Qui Jul 12, 2007 12:31 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10

Registrado em: Ter Mai 24, 2005 3:50 pm
Mensagens: 2738
Acho que isso é válido se você ligar a bateria direto na fonte, mas com um bom carregador e seguindo os limites da bateria acho que não tem problema não


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Qui Jul 12, 2007 2:01 pm 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Seg Fev 27, 2006 11:34 pm
Mensagens: 2696
Localização: Praia Grande - SP
Roberto escreveu:
ola pessoal só uma curiosidade essa fonte sendo 12v e 10a a bateria da maioria dos car que vi 7,2 de 2 a 4,5 amperes, vc jogando 12v e 10a em uma bateria dessa vc vai carregar realmente muito rapido a bateria do carro porem ela tera um aquecimento, aquecimento esse causado pela sobrecarga de tensao algumas vezes a mesma sendo capaz de armazenar mais que 7,2v por nao ser uma bateria regulada...sendo assim o tempo de vida util da sua bateria esta indo pelo ralo....estou enganado???? eu comprei um semana passada tambem nao sei muito a respeito o cara nao quiz me vender o carregador entao usei o da minha camera filmadora que é 7,8v e 4a pelo menos quanto a bateria atingir essa carga o carregador ja protege e sinaliza que esta carregado cortando a tensao de carga para nao sobrecarregar a mesma, esses carregadores para quem esta em sao paulo na santa ifigenia tem lojas que vendem de kilo se nao me engano uns panasonic com maior amperagem ja com esse circuito de corte de tensao nao dava nem 20 reais.... é um comentario ao mesmo tempo uma pergunta junto a uma discordancia rsrsrs.....

o que acham???


Opa, passa mais detalhes desse carregador da Panasonic (com fotos, se possível), que parece interessante: barato e com detector de pico!
Cara, nem tente ligar a bateria direto na fonte de PC, a turma aqui usa essas fontes para alimentar os carregadores próprios de baterias, que normalmente são 12V, para ligar na bateria do carro.

_________________
* Team Associated TC5R, ESC SpeedPassion GT2.0 Pro, Motor Novak Ballistic 10,5, servo Futaba S9550

* Rádio JR R1 & módulo Spektrum


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Qui Jul 12, 2007 5:36 pm 
Offline
Membro Classe 3
Membro Classe 3
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Jul 11, 2007 8:36 pm
Mensagens: 247
Localização: Nova Andradina
A ta galera me desculpem mesmo agora que vi é pra alimentar o carregador, eu pensei que era pra alimentar a bateria que vc´s usavam isso, como podem notar....vascilo meu é que ta no topico de bateria acabei como um pessimo leitor lendo por cima apenas....desculpe-me mesmo...

grato....sou técnico em eletronica, amanha pela manha chegando na eletronica vou cotar esses carregadores e lhes mandarei contatos e valores certinho com fotos...pode deixa...valeu gratos....

_________________
Roberto
Sakura Zero S
HSP 5101BL


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Qui Jul 12, 2007 6:06 pm 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1

Registrado em: Seg Jun 25, 2007 2:19 am
Mensagens: 97
Localização: Campinas/SP
E ai Galera, blz ?

Estou colocando aqui as fotos da minha fonte de computador improvisada...
Ficou com um esquema diferente da do Ricardo e espero que ajude o pessoal a ter novas idéias...

Com relação a fonte, ele é uma fonte AT de 400W que nas especificações fornece 15A a 12V. Segundo alguns amigos meus (gamers) essa marca "Satelite" é boa/rasoável e fácil de achar, apesar de tudo ser meio genérico (opinião minha)... Fiz um teste de bancada a 8A -30 mim e ela aguentou bem... vou ver de arrumar mais resistores de potencia para fazer o teste máximo, depois posto...

O esquema que fiz foi um pouco diferente pois a fonte é diferente... ela tem um interruptor on/off clássico e bem menos fio que uma fonte ATX. Também utilizei conectores do tipo "borne" e um led para indicar se ela tá ligada ou não. Tirei o chicote do liga/desliga e parafusei-o na caixa... Para não ter dúvidas utilizei um cabo de 2,5mm para ligar da placa até o borne e soldei tudo com bastante estanho.

De R/C eu não sei nada... mas de gambiarra... hehehe sou fera...

Espero que ajude

Abraços
Banzai

PS: não é nenhuma crítica a fonte do Ricardo, to querendo só adicionar mais informações ao tópico.


Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Qui Jul 12, 2007 7:19 pm 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Seg Fev 27, 2006 11:34 pm
Mensagens: 2696
Localização: Praia Grande - SP
Minha fonte eu fiz exatamente isso que você fez, coloquei o botão na carcaça da fonte e deixei só uma saída 12V (só não coloquei o LED, já que quando ela tá ligada o cooler já indica...) e, como a sua, a minha é AT (antiga, com botão liga-desliga), só que a minha é de apenas 100W e segura a onda legal. Uma fonte dessa AT naqueles ferro-velhos de PC no Sta. Ifigênia custa R$15,00.

_________________
* Team Associated TC5R, ESC SpeedPassion GT2.0 Pro, Motor Novak Ballistic 10,5, servo Futaba S9550

* Rádio JR R1 & módulo Spektrum


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sex Jul 13, 2007 2:16 am 
Offline
Membro Classe 8
Membro Classe 8
Avatar do usuário

Registrado em: Dom Jun 03, 2007 5:30 pm
Mensagens: 1570
Localização: Ottawa, ON
Fala gente!
Tô viajando agora, mas assim que voltar, a santa que me aguarde!!!

Bem legais as fontes gente!

Abraços!

PS: alguém sabe se tem loja de r/c na Cidade do México???


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sex Ago 31, 2007 9:48 pm 
Offline
Membro Classe 8
Membro Classe 8
Avatar do usuário

Registrado em: Dom Jun 03, 2007 5:30 pm
Mensagens: 1570
Localização: Ottawa, ON
Hum...

Eu acabei de modificar uma fonte de pc.

ela está dando 11.68V, segundo o próprio carregador.

O que acontece é que eu coloca pra carregar a 2.0 A e algum tempo depois o carregador mostra 0.9 A..


será que é por causa da baixa voltagem??? a fonte é de 250 W


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sáb Set 01, 2007 8:00 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10
Avatar do usuário

Registrado em: Seg Dez 04, 2006 9:41 am
Mensagens: 3762
Localização: Diadema - SP
rafammbass escreveu:
Hum...

Eu acabei de modificar uma fonte de pc.

ela está dando 11.68V, segundo o próprio carregador.

O que acontece é que eu coloca pra carregar a 2.0 A e algum tempo depois o carregador mostra 0.9 A..


será que é por causa da baixa voltagem??? a fonte é de 250 W


Exatamente.

A fonte não tem potência suficiente, já passei pelo mesmo problema!!

Não tem jeito, tem que comprar uma mais forte!!

:)

_________________
== T.O.P. Rebel F1 ==
== DX3R ==
== Lipo! ==


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sáb Set 01, 2007 8:09 pm 
Offline
Membro Classe 3
Membro Classe 3
Avatar do usuário

Registrado em: Sex Jul 20, 2007 12:28 am
Mensagens: 233
Localização: Santa Catarina
ou ligar outra em paralelo né

_________________
sem carro no momento


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 272 mensagens ]  Ir para página 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Projegido por Anti-Spam ACP
Traduzido por: Suporte phpBB