RC Elétrico - o fórum de automodelismo elétrico!

Corally, Hot Bodies, Serpent, Tamiya, Associated, HPI, Kyosho, Schumacher, Traxxas, X-Ray, Losi, Yokomo, Ofna.

Bem-vindo: Qui Jan 28, 2021 9:57 am

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 272 mensagens ]  Ir para página Anterior  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: Qua Ago 25, 2010 11:38 pm 
Offline
Membro Classe 5
Membro Classe 5
Avatar do usuário

Registrado em: Seg Ago 16, 2010 1:02 pm
Mensagens: 643
Images: 0
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Amigo Paulo, realmente existe um problema, só que não era na fonte e sim eu que estava medindo errado. Usei a escala de ACV do multímetro, atento a isto mudei para escala DCV e sim as voltagens ficaram com valores normais. O esquema que vc me passou inicialmente das cores está correto. Ja aprontei ela e agora so falta usar com a bateria. Estou me esbaldando com o carro que ainda nem parei de andar...rsrsrs... Assim que for carregar posto o que aconteceu, se ela aguentou ou não.
Muito obrigado pela força!!!



Abraços

_________________
Reputação; viewtopic.php?f=3&t=27741

Short Course and Drift Only!!!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Nov 04, 2010 10:07 pm 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 27, 2010 8:17 am
Mensagens: 50
Localização: São Sebastião
Galera não é querendo ser ignorante :evil: , mas com todo esse conteúdo já li o tópico inteiro varias e varias vezes e estou um pouco confuso em abrir a minha fonte e acabar me matando :machado: com ela pois não intendo nada sobre eletronica e informatica. Um fala que é bom por resistor outro fala por lampadan :putz: o outro diz que tem de ligar o cabo de 5v senao ela não da a carga completa. então pessoal fica a dica não seria melhor criar um tutorial do zero com todas as especifiações e detalhes para o melhor funcionamento da fonte e seus respectivos acertos para que não ocorra qualquer acidente e eu perca um membro.

Ou até melhor cada modelo de fonte um tutorial. acho que não seria tão trabalhoso e o assunto não renderia 15 paginas frente e verso.

me desculpe se fui arrogante ou convencido de mais para fazer um pedido destes.
mas iria facilitar pra dedéu.

Abraços


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Nov 05, 2010 7:34 am 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10
Avatar do usuário

Registrado em: Seg Dez 17, 2007 8:07 am
Mensagens: 2783
Localização: Florianópolis - SC
stoffeljr escreveu:
Galera não é querendo ser ignorante :evil: , mas com todo esse conteúdo já li o tópico inteiro varias e varias vezes e estou um pouco confuso em abrir a minha fonte e acabar me matando :machado: com ela pois não intendo nada sobre eletronica e informatica. Um fala que é bom por resistor outro fala por lampadan :putz: o outro diz que tem de ligar o cabo de 5v senao ela não da a carga completa. então pessoal fica a dica não seria melhor criar um tutorial do zero com todas as especifiações e detalhes para o melhor funcionamento da fonte e seus respectivos acertos para que não ocorra qualquer acidente e eu perca um membro.

Ou até melhor cada modelo de fonte um tutorial. acho que não seria tão trabalhoso e o assunto não renderia 15 paginas frente e verso.

me desculpe se fui arrogante ou convencido de mais para fazer um pedido destes.
mas iria facilitar pra dedéu.

Abraços


http://zerogravitydriftrc.com.br/index. ... iew=supply

_________________
Imagem
Tópico de referências.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Nov 05, 2010 9:11 am 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 27, 2010 8:17 am
Mensagens: 50
Localização: São Sebastião
Fabio_Floripa escreveu:
stoffeljr escreveu:
Galera não é querendo ser ignorante :evil: , mas com todo esse conteúdo já li o tópico inteiro varias e varias vezes e estou um pouco confuso em abrir a minha fonte e acabar me matando :machado: com ela pois não intendo nada sobre eletronica e informatica. Um fala que é bom por resistor outro fala por lampadan :putz: o outro diz que tem de ligar o cabo de 5v senao ela não da a carga completa. então pessoal fica a dica não seria melhor criar um tutorial do zero com todas as especifiações e detalhes para o melhor funcionamento da fonte e seus respectivos acertos para que não ocorra qualquer acidente e eu perca um membro.

Ou até melhor cada modelo de fonte um tutorial. acho que não seria tão trabalhoso e o assunto não renderia 15 paginas frente e verso.

me desculpe se fui arrogante ou convencido de mais para fazer um pedido destes.
mas iria facilitar pra dedéu.

Abraços


http://zerogravitydriftrc.com.br/index. ... iew=supply

Valeu fabio era sobre isso que estava falando, um tutorial simples mas completo.
Obrigado.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Nov 05, 2010 9:59 am 
Offline
Membro Classe 2
Membro Classe 2

Registrado em: Qua Mai 12, 2010 6:40 pm
Mensagens: 140
Localização: Jundiaí-SP
stoffeljr escreveu:
Fabio_Floripa escreveu:
stoffeljr escreveu:
Galera não é querendo ser ignorante :evil: , mas com todo esse conteúdo já li o tópico inteiro varias e varias vezes e estou um pouco confuso em abrir a minha fonte e acabar me matando :machado: com ela pois não intendo nada sobre eletronica e informatica. Um fala que é bom por resistor outro fala por lampadan :putz: o outro diz que tem de ligar o cabo de 5v senao ela não da a carga completa. então pessoal fica a dica não seria melhor criar um tutorial do zero com todas as especifiações e detalhes para o melhor funcionamento da fonte e seus respectivos acertos para que não ocorra qualquer acidente e eu perca um membro.

Ou até melhor cada modelo de fonte um tutorial. acho que não seria tão trabalhoso e o assunto não renderia 15 paginas frente e verso.

me desculpe se fui arrogante ou convencido de mais para fazer um pedido destes.
mas iria facilitar pra dedéu.

Abraços


http://zerogravitydriftrc.com.br/index. ... iew=supply

Valeu fabio era sobre isso que estava falando, um tutorial simples mas completo.
Obrigado.



O tutorial é bom, mas não dá para ser simples assim... esse tutorial funciona para esse modelo de fonte existem milhares de modelos diferentes e é impossível fazer um tutorial para cada tipo de fonte que existe...

vc pode colocar o resistor ou a lampada em qq. fonte, ela vai funcionar, só que tem fontes que simplesmente não precisam disso e aí vc está forçando a fonte e gastando energia desnecessariamente se vc tiver fazendo isso numa fonte que não necessita....

é igual a fazer set-up de carros onroad, não dá para fazer o mesmo set-up num corally e num serpent ou em um HPI, ou em HB para a mesma pista.

Espero ter conseguido explicar o motivo pq não tem um tutorial para cada tipo de fonte.

um abraço

Paulo


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Nov 05, 2010 10:08 am 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 27, 2010 8:17 am
Mensagens: 50
Localização: São Sebastião
sim..... claro pois cada caso é um caso, mas respondeu sim minha pergunta, por que necessariamente não seria preciso colocar por exemplo um resistor se não precisa, nossa piuor que não tinha pensado neste caso... obrigado por me esclarecer isso..
agora vou ver se tenho coragem de abrir minha fonte..


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Nov 05, 2010 1:46 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10
Avatar do usuário

Registrado em: Dom Mai 03, 2009 12:45 am
Mensagens: 2061
Localização: Aracaju, SE
Apesar de ser bem fácil, não é bom abrir a fonte caso vc não tenha nenhuma noção de eletrônica/elétrica!(não só a fonte em questão, qq coisa né!?!)


:drinks:

_________________
:drinks:


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Nov 05, 2010 3:30 pm 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 27, 2010 8:17 am
Mensagens: 50
Localização: São Sebastião
sergipe escreveu:
Apesar de ser bem fácil, não é bom abrir a fonte caso vc não tenha nenhuma noção de eletrônica/elétrica!(não só a fonte em questão, qq coisa né!?!)


:drinks:

nada é que sou meio exagerado quando escrevo, ossos do oficio.
intendo sim sobre eletronica.

preocupa não


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Nov 05, 2010 3:41 pm 
Offline
Membro Classe 3
Membro Classe 3
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Jul 07, 2010 1:10 am
Mensagens: 263
Localização: São Paulo / Jaragua
Montei com uma fonte que teoricamente da 12A na linha 12V, claro que irreal.

Masss, ta funcionando, coloquei um resistor ceramico no 5v, e a tensão na 12V melhorou. O que queria saber pra galera que usa fonte de pc, uso um imax b6 nela carregando tanto a 1,8 v, quanto a 3,6, não importa a carga, o A fica oscilanto, ta la 3,6, dura uns 3 min, cai pra 0, depois 3, depois 0, e fica assim, até o fium da carga. É normal ele ficar oscilando assim?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Ter Nov 23, 2010 7:44 pm 
Offline
Membro Classe 2
Membro Classe 2
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Set 01, 2009 9:36 pm
Mensagens: 146
Localização: Brasilia-DF
a imaginação dos cara não te limites

_________________
Sakura XI Sport Full Upgrades.
Sakura Zero - Speed Passion 3.0
Imagem
http://www.osmercadores.com.br


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Jan 28, 2011 3:31 pm 
Offline
Novo no Fórum
Avatar do usuário

Registrado em: Sex Jan 14, 2011 4:14 pm
Mensagens: 30
Localização: Cataguases-MG
Estou comprando um carregador desses e pretendo usar uma fonte de PC, você continua com esse problema? Notou alguma coisa com as baterias?

Abs

edu_figueira escreveu:
Montei com uma fonte que teoricamente da 12A na linha 12V, claro que irreal.

Masss, ta funcionando, coloquei um resistor ceramico no 5v, e a tensão na 12V melhorou. O que queria saber pra galera que usa fonte de pc, uso um imax b6 nela carregando tanto a 1,8 v, quanto a 3,6, não importa a carga, o A fica oscilanto, ta la 3,6, dura uns 3 min, cai pra 0, depois 3, depois 0, e fica assim, até o fium da carga. É normal ele ficar oscilando assim?

_________________
Slash 4x2 Preta / Vermelha Lipo 4300mAh 2S 25C Thunder Power


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Dom Fev 06, 2011 1:49 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10
Avatar do usuário

Registrado em: Sex Set 07, 2007 10:15 pm
Mensagens: 3269
Localização: São Paulo, SP
edu_figueira escreveu:
Montei com uma fonte que teoricamente da 12A na linha 12V, claro que irreal.

Masss, ta funcionando, coloquei um resistor ceramico no 5v, e a tensão na 12V melhorou. O que queria saber pra galera que usa fonte de pc, uso um imax b6 nela carregando tanto a 1,8 v, quanto a 3,6, não importa a carga, o A fica oscilanto, ta la 3,6, dura uns 3 min, cai pra 0, depois 3, depois 0, e fica assim, até o fium da carga. É normal ele ficar oscilando assim?


É normal, especialmente enquanto está balanceando.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Fev 14, 2011 12:08 pm 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1

Registrado em: Sex Ago 27, 2010 1:58 pm
Mensagens: 88
Localização: Londrina - PR
Galera,
Me ajudem, li toda a discussaõ sobre o tema da fonte e pintou uma dúvida, comprei um accuccel 6 para e baterias de 4s 5000mAH, em algum momento vi escrito que as fontes não são indicadas para estas baterias, é isto mesmo me ajudem pois estou procurando uma fontes destas em lojas que vendem sucatas, mas se não servir então ferrou...

Valeu


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qua Fev 16, 2011 5:55 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Sex Nov 05, 2010 3:29 pm
Mensagens: 19
André Nascimento escreveu:
Galera,
Me ajudem, li toda a discussaõ sobre o tema da fonte e pintou uma dúvida, comprei um accuccel 6 para e baterias de 4s 5000mAH, em algum momento vi escrito que as fontes não são indicadas para estas baterias, é isto mesmo me ajudem pois estou procurando uma fontes destas em lojas que vendem sucatas, mas se não servir então ferrou...

Valeu


Não existe disso de "essa fonte não serve para essa bateria". QUALQUER fonte que vc usar, desde que ela consega manter a tensão constante (no seu caso, acima de 10V) e fornecer a corrente necessária à carga vai servir.

[]'s

Rodrigo


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qua Fev 23, 2011 12:51 am 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10
Avatar do usuário

Registrado em: Sex Set 07, 2007 10:15 pm
Mensagens: 3269
Localização: São Paulo, SP
André Nascimento escreveu:
Galera,
Me ajudem, li toda a discussaõ sobre o tema da fonte e pintou uma dúvida, comprei um accuccel 6 para e baterias de 4s 5000mAH, em algum momento vi escrito que as fontes não são indicadas para estas baterias, é isto mesmo me ajudem pois estou procurando uma fontes destas em lojas que vendem sucatas, mas se não servir então ferrou...

Valeu


O que vem descrito em alguns manuais é que não pode ser usado carregador de bateria 12v como fonte, talvez seja isso.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 272 mensagens ]  Ir para página Anterior  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Projegido por Anti-Spam ACP
Traduzido por: Suporte phpBB