RC Elétrico - o fórum de automodelismo elétrico!

Corally, Hot Bodies, Serpent, Tamiya, Associated, HPI, Kyosho, Schumacher, Traxxas, X-Ray, Losi, Yokomo, Ofna.

Bem-vindo: Qua Dez 19, 2018 8:16 am

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 10 mensagens ] 
Autor Mensagem
MensagemEnviado: Dom Mar 15, 2015 12:26 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Qui Mar 27, 2014 10:17 pm
Mensagens: 25
Bom dia galera, estou começando a usar lipos agora e já me surgiu uma dúvida em relação ao pack que possuo.
São traxxas 2s 7600mah 25c.
Estou colocando elas pra balancear e notei que as celulas estão ficando com 4.03 e não mais 4.20 que é o correto.
Meu carregador é um hk eco six.
Estava carregando sempre com 2a o carregador não para a carga com o aviso de full, ele fica carregando com 0.2 0.1amp mesmo eu tendo colocado pra carregar com 2amp.
Sera que as baterias já estão detonadas ou devo tentar balancear com menos amp ou mais?


Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no MySpace
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Dom Mar 15, 2015 2:34 pm 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Mar 12, 2015 3:31 pm
Mensagens: 67
Images: 0
Localização: Pirapora-MG
tenta carregar elas sem ser na opção balancear, escolhe a opção lipo charge, conecta o cabo do balanceamento, escolha a amperagem, coloque para carregar e aperte pro lado e olha os valores das células e esperar carregar até aparecer full, e fala se deu certo, o meu dava mesma coisa, ai passei a carregar na função lipo charge, carrega de boas e balanceia as celulas normal. o meu é accucel 6, Abçs.

_________________
"Nunca se sinta inferior a quem se acha melhor do que você. Pois a chuva, por mais alta que seja, sempre cai aos seus pés"


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Dom Mar 15, 2015 6:51 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Qui Mar 27, 2014 10:17 pm
Mensagens: 25
Eu fiz a última carga delas hoje mesmo que era pra andar a tarde, mas choveu e não deu, eu posso fazer uma nova carga sem ter andado com elas ou agora só depois que rodar novamente com elas?
Quantos amperes vc me recomenda usar?
Outra coisa, pelo que pesquisei, a opção charge só é indicada pra quem usa lipo 1s. acima de 1s dizem que pode detonar pois carrega de qualquer forma sem balancear as celulas.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Dom Mar 15, 2015 10:42 pm 
Offline
Membro Classe 7
Membro Classe 7
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Jun 01, 2010 9:04 pm
Mensagens: 1467
Localização: São Paulo - Interlagos
Fred, quanto tempo você tem essas baterias?

Eu sempre carrego no modo charge com o cabo de balanceamento ligado. As vezes até em 5A.

Minhas baterias ficam em 4.19, as vezes um pouco menos (principalmente as últimas células das 3s), porém são baterias de 3 anos de idade.

_________________


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Dom Mar 15, 2015 10:52 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Qui Mar 27, 2014 10:17 pm
Mensagens: 25
Opa Eletric, elas vieram junto com o carro que comprei, o antigo dono me disse que tem 1 ano de uso as baterias.
Amanhã vou rodar pelo menos uns 20 min com elas pra dar uma descarregada e vou testar no charge com 3A pre ver se as duas celulas voltam a cravar os 4.20 de antes.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Mar 16, 2015 9:01 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Qui Mar 27, 2014 10:17 pm
Mensagens: 25
Fiz o balance com 0.5A pra ver e olha como ficou.
Imagem

Imagem

Estou achando que pode ser o meu carregador que não esta coneguindo chegar nos 4.2.
O que me dizem?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Mar 16, 2015 9:44 pm 
Offline
Membro Classe 7
Membro Classe 7
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Jun 01, 2010 9:04 pm
Mensagens: 1467
Localização: São Paulo - Interlagos
Tentou lipo charge?

_________________


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Mar 16, 2015 10:12 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Qui Mar 27, 2014 10:17 pm
Mensagens: 25
Tentei sim, carregou uns 3 min e deu Full.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Mar 16, 2015 11:04 pm 
Offline
Membro Classe 7
Membro Classe 7
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Jun 01, 2010 9:04 pm
Mensagens: 1467
Localização: São Paulo - Interlagos
Acho que as células não devem estar 100% então.

_________________


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qua Mar 18, 2015 8:44 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Qui Mar 27, 2014 10:17 pm
Mensagens: 25
Acho que o meu Hobby King Eco Six esta com problema, peguei um Imax B6 e fiz o carga no balance e as células ficaram com 4.20 certinho agora.

Imagem

Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 10 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 7 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Projegido por Anti-Spam ACP
Traduzido por: Suporte phpBB