RC Elétrico - o fórum de automodelismo elétrico!

Corally, Hot Bodies, Serpent, Tamiya, Associated, HPI, Kyosho, Schumacher, Traxxas, X-Ray, Losi, Yokomo, Ofna.

Bem-vindo: Qua Dez 19, 2018 4:01 am

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 65 mensagens ]  Ir para página 1, 2, 3, 4, 5  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: Seg Ago 27, 2007 10:28 pm 
Offline
Membro Classe 3
Membro Classe 3
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Jul 25, 2007 5:25 pm
Mensagens: 231
Localização: alphaville, barueri - SP
entao...tenho um colossus estrela da decada de 80 que parou de funcionar... ficou mais de 10 anos parado... nada mais funciona...pensei entao em desmonta-la e fazer uma nova parte eletrica...so que nervosa...rs...
como nao manjo muito de rc eletrico... gostaria de sugestoes...
lembrando que a bagaca nao tem uma super suspensao , mas tem tracao 4X4....
tem lugar de sobra pra colocar baterias...
me ajudem ai...mandem sugestoes...

ja tenho radio de 3 canais com respectivo receptor e cristal...
tenho tb baterias nervosas... com 8 celulas...


Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no MySpace
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Ter Ago 28, 2007 12:15 am 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Seg Fev 27, 2006 11:34 pm
Mensagens: 2696
Localização: Praia Grande - SP
rogero escreveu:
entao...tenho um colossus estrela da decada de 80 que parou de funcionar... ficou mais de 10 anos parado... nada mais funciona...pensei entao em desmonta-la e fazer uma nova parte eletrica...so que nervosa...rs...
como nao manjo muito de rc eletrico... gostaria de sugestoes...
lembrando que a bagaca nao tem uma super suspensao , mas tem tracao 4X4....
tem lugar de sobra pra colocar baterias...
me ajudem ai...mandem sugestoes...

ja tenho radio de 3 canais com respectivo receptor e cristal...
tenho tb baterias nervosas... com 8 celulas...


Cara, eu aceito o desafio! Se animar bancar um motor e speed eu animo botar o bicho pra andar legal!
O Colossus é uma Hilux foda, deve ficar bacana adaptar um motor stock, um ESC, receptor e coisa e tal.

_________________
* Team Associated TC5R, ESC SpeedPassion GT2.0 Pro, Motor Novak Ballistic 10,5, servo Futaba S9550

* Rádio JR R1 & módulo Spektrum


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Ter Ago 28, 2007 12:18 am 
Offline
Membro Classe 3
Membro Classe 3
Avatar do usuário

Registrado em: Sex Jul 20, 2007 12:28 am
Mensagens: 233
Localização: Santa Catarina
ele ja esta roletado? se nao estiver acho que o primeiro passo seria esse nao?

_________________
sem carro no momento


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Ter Ago 28, 2007 12:19 am 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Seg Fev 27, 2006 11:34 pm
Mensagens: 2696
Localização: Praia Grande - SP
HPISPRINT escreveu:
ele ja esta roletado? se nao estiver acho que o primeiro passo seria esse nao?


Boa sorte tentando roletar um Colossus...

_________________
* Team Associated TC5R, ESC SpeedPassion GT2.0 Pro, Motor Novak Ballistic 10,5, servo Futaba S9550

* Rádio JR R1 & módulo Spektrum


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Ter Ago 28, 2007 12:21 am 
Offline
Membro Classe 3
Membro Classe 3
Avatar do usuário

Registrado em: Sex Jul 20, 2007 12:28 am
Mensagens: 233
Localização: Santa Catarina
mais se for colocar um motor forte num carro com buchas seria meio que em vao...logo logo as buchas derretem/estragam sei la, ai nada adiantou super motor e super esc

_________________
sem carro no momento


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Ter Ago 28, 2007 7:48 am 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Seg Fev 27, 2006 11:34 pm
Mensagens: 2696
Localização: Praia Grande - SP
HPISPRINT escreveu:
mais se for colocar um motor forte num carro com buchas seria meio que em vao...logo logo as buchas derretem/estragam sei la, ai nada adiantou super motor e super esc


Não é bem assim. Buchas não são feitas de sabão. No mais, não rola de colocar um super-motor mesmo, que seria em vão, pois o Colossus é muito pesado. Como disse antes, a idéia seria colocar um motor stock (que é fraco, mas com bom torque), ou mesmo um latinha, que já seria um bom upgrade. Tampouco colocar um super-ESC, que seria desperdício.
Já pensou em quantos rolamentos, e nas mais variadas bitolas fora de padrão, que seriam necessários?

_________________
* Team Associated TC5R, ESC SpeedPassion GT2.0 Pro, Motor Novak Ballistic 10,5, servo Futaba S9550

* Rádio JR R1 & módulo Spektrum


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Ter Ago 28, 2007 8:41 am 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10
Avatar do usuário

Registrado em: Seg Dez 04, 2006 9:41 am
Mensagens: 3762
Localização: Diadema - SP
Helvio Lagares escreveu:
HPISPRINT escreveu:
mais se for colocar um motor forte num carro com buchas seria meio que em vao...logo logo as buchas derretem/estragam sei la, ai nada adiantou super motor e super esc


Não é bem assim. Buchas não são feitas de sabão. No mais, não rola de colocar um super-motor mesmo, que seria em vão, pois o Colossus é muito pesado. Como disse antes, a idéia seria colocar um motor stock (que é fraco, mas com bom torque), ou mesmo um latinha, que já seria um bom upgrade. Tampouco colocar um super-ESC, que seria desperdício.
Já pensou em quantos rolamentos, e nas mais variadas bitolas fora de padrão, que seriam necessários?


Tenho uma sugestão!! Esses dias vi para vender um motor de 75 voltas que usam em Rock-crawlers!! Quer torque, pega um desse!!

Quanto aos rolamentos, tem algumas lojas que você encontra de todos os tipos e tamanhos, essa lojinha que o Fernando postou em outro tópico é muito interessante! http://www.actionmotors.com.br/loja

Bom...tudo vai depender do tempo e do dinheiro que vão estar disponíveis para o projeto Colossus REVIVAL. uhahuahua

_________________
== T.O.P. Rebel F1 ==
== DX3R ==
== Lipo! ==


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Ter Ago 28, 2007 4:45 pm 
Offline
Membro Classe 3
Membro Classe 3
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Jul 25, 2007 5:25 pm
Mensagens: 231
Localização: alphaville, barueri - SP
vamos nessa...rs...
entao.... vou atras dos rolamentos.... madarei noticias....desde ja...agradeço a atenção.... esse carro é nosso...rs


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Seg Set 03, 2007 9:59 am 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10
Avatar do usuário

Registrado em: Seg Dez 04, 2006 9:41 am
Mensagens: 3762
Localização: Diadema - SP
Eae senhor, começou o Projeto Colossustein?

Dê notícias!

_________________
== T.O.P. Rebel F1 ==
== DX3R ==
== Lipo! ==


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sáb Set 08, 2007 12:35 am 
Offline
Membro Classe 2
Membro Classe 2

Registrado em: Dom Jun 24, 2007 7:46 pm
Mensagens: 146
Localização: araraquara
tenho um Colossus, e anda até hoje!
como vai o projeto?

_________________
- Tamiya NewBeetle Tuned - Novak with reverse + Reedy Rage Type R
- Schumacher SST - Tekin G12C III + OrionV2 8x1
- Rc10Gt + Os12CzII
- Thunder Tiger Mirage Pro + Thunder Tiger PRO21 ABC


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sex Out 26, 2007 11:07 pm 
Offline
Membro Classe 3
Membro Classe 3
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Jul 25, 2007 5:25 pm
Mensagens: 231
Localização: alphaville, barueri - SP
PESSOAL...DESISTI POR FALTA DE TEMPO...E AGORA TO EMPOLGADO COM A STAMPEDE......ALIAS...QUEM QUISER COMPRA-LA...ESTA DISPONIVEL....PROJETO GRATIS....RS....


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Dom Out 28, 2007 11:05 pm 
Offline
Membro Classe 6
Membro Classe 6
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Ago 07, 2007 11:13 am
Mensagens: 886
Localização: São Paulo
Opa Rogero...
Me passa os detalhes do seu projeto...
Eu tb tenho um Colossus e gostaria de deixar ele mais esperto...
Estou pretendendo usar ele como carro de equipa para o meu RC na próxima etapa do LATINHA RACING...
Já estou bolando uma carretinha para ele estar puxando o meu RC...

_________________
Tamiya TA-05 / LATINHA / DYNA RUN
MERCEDES DTM / VOYAGE/ MAZDA 6
ESC MOPED / Trinity DPD
Intellect 4200
Intellect 4600


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Dom Out 28, 2007 11:13 pm 
Offline
Membro Classe 3
Membro Classe 3
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Jul 25, 2007 5:25 pm
Mensagens: 231
Localização: alphaville, barueri - SP
simplesmente arrancar tudo que tem dentro e colocar um esc, motor, servo e receptor de automodelos.... lembrando que se for pra fazer andar legal e bom roleta-la

_________________
stampede, spektrum dx2, mamba max, mamba 5700, new ice, triton 2, lipo 4700 2s, lipo 4000 3s, lipo 8000 3s


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Dom Nov 04, 2007 5:47 pm 
Offline
Membro Classe 2
Membro Classe 2

Registrado em: Dom Jun 24, 2007 7:46 pm
Mensagens: 146
Localização: araraquara
rogero escreveu:
simplesmente arrancar tudo que tem dentro e colocar um esc, motor, servo e receptor de automodelos.... lembrando que se for pra fazer andar legal e bom roleta-la



AEUaheuhAEUaehuhEAUHAEUHUEHUahuAEa
Eu tenho ideia de fazer isso...mas nun carrinho de escala 1/12.
Mas toma um tempo fdp...coisa que eu nao tenho nem pros 1/10 'modelisticos'...

_________________
- Tamiya NewBeetle Tuned - Novak with reverse + Reedy Rage Type R
- Schumacher SST - Tekin G12C III + OrionV2 8x1
- Rc10Gt + Os12CzII
- Thunder Tiger Mirage Pro + Thunder Tiger PRO21 ABC


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Jul 27, 2009 10:34 pm 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1

Registrado em: Seg Jul 27, 2009 10:20 pm
Mensagens: 85
Localização: Butantã - São Paulo - SP - Km 11,5 Raposo Tavares
Olá galera tudo beleza?
Tenho um colossus e quero mudar a eletronica dele, colocar apenas um esc brushed, receptor, baterias e um servo na direção. Dai surgiu algumas dúvidas:
1º ele tem 2 motores há necessidade de ligar os 2 motores? Quero ligá-los nesse esc ( http://hobbycity.com/hobbycity/store/uh ... RUSHED_ESC ), esse esc aguentaria os 2 motores ou queimaria?
2º o servo de direção precisa aguentar quantos kilos + ou - ? Estou pensando em por este ( http://hobbycity.com/hobbycity/store/uh ... oduct=8303 ).
3º tenho 2 baterias de lipo 2s de 800 mAh quero ligá-las em paralelo e deixar 2s de 1600 mAh, ele rodaria bastante ou acabaria rápido?

Por inquando é só !
obrigado


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 65 mensagens ]  Ir para página 1, 2, 3, 4, 5  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Projegido por Anti-Spam ACP
Traduzido por: Suporte phpBB