RC Elétrico - o fórum de automodelismo elétrico!

Corally, Hot Bodies, Serpent, Tamiya, Associated, HPI, Kyosho, Schumacher, Traxxas, X-Ray, Losi, Yokomo, Ofna.

Bem-vindo: Sáb Mai 26, 2018 6:00 am

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 41 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3
Autor Mensagem
MensagemEnviado: Seg Fev 03, 2014 11:03 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Ter Jan 28, 2014 12:00 am
Mensagens: 19
Maravilha, verei oque faço aqui e mais pra frente posto imagens reais!

Muito agradecido.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Fev 10, 2014 4:40 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Ter Jan 28, 2014 12:00 am
Mensagens: 19
Boa tarde. Bom, desmontei meu RC e dei uma boa analizada.
Descobri que meu motor é ajustavel ( acho que posso colocar coroa e pinhao de Pinch diferentes ).
O pinhao tem que ser de furo de 3.17mm e a coroa de 4.8mm.
Coroa original possui 56t com 4.6cm de diametro e o pinhao original 15t com 1.4cm de diametro, ambos 0.8mod (32p).
Meu sistema de cardam é aquele com derrapagem, porem eu não ligo de perde-lo.
Apenas quero pinhao e coroa de aço para que não haja mais problemas.
Oque voces me recomendam? ( Lembrando que comprei 1 pinhao de 17t 32p em aço ) comprei na pressa ( porem desconsidere ele se for necessario ).
Fotos originais do estrago no meu RC.

Imagem

Consegui desmontar o cardam

Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Fev 10, 2014 4:49 pm 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 19, 2011 8:24 pm
Mensagens: 7155
Images: 0
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Olhando assim parece dar pra adaptar, mas impossivel afirmar com certeza, cara, eu acho que esse pinhão original
que é um verdadeiro cocô, amassou e começou a comer a coroa, não é possível uma engrenagem de MOD 0.8 comer fácil assim,
eu acho melhor comprar a original mesmo e testar antes de arriscar adaptações...

_________________
A crise me pegou, tentei escapar não consegui, coitado do meu RC, acabou que eu vendi. :cry: :cry:


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Fev 10, 2014 4:57 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Ter Jan 28, 2014 12:00 am
Mensagens: 19
Tem certesa? Bom, eu comprei um pinhão que de acordo com o site da Himoto era para ser o meu original 17t 32p.
Comprei ele em aço, acho que ja vai ajudar bem!
Dae eu posso comprar a coroa que de acordo com o site da Himoto era para ser a minha original de 68t de nilon.
E eu tive olhando bem, e notei que as engrenagens são bem vedadas, dae achei um unico lugar que poderia entrar areia, e irei veda-lo.
É isso que me recomenda então Jão? Original com pinhão em aço!?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Fev 10, 2014 5:36 pm 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 19, 2011 8:24 pm
Mensagens: 7155
Images: 0
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Sim, por enquanto é isso, é muito cedo pra fazer adaptações... Tenta e vê no que dá,
se o pinhão for em aço mesmo, é quase certo de não dar problemas... Pitch 32 é muito grande,
as engrenagens são resistentes...

_________________
A crise me pegou, tentei escapar não consegui, coitado do meu RC, acabou que eu vendi. :cry: :cry:


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Fev 10, 2014 5:41 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Ter Jan 28, 2014 12:00 am
Mensagens: 19
Cara.. os dentes sao bem largos mesmo viu.. parece dente de coelho.
Fecho então Jão!
Mais novidades postarei aqui!
Cara meu primo tem um Vatterra Glammis 1/8 show de bola.
Agente mora em sítio, e estamos fazendo uma pista animal hehe.
Semana que vem posto video da gente andando, se Deus quiser com meu carrinho 100%
Mais uma vez lhe parabenizo por seu atendimento instantaneo e pela compreeção para com quem não tem muito conhecimento na area de RC.

valeu


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Fev 10, 2014 5:47 pm 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 19, 2011 8:24 pm
Mensagens: 7155
Images: 0
Localização: Rio de Janeiro - RJ
kkkkkkkkk que comparação hein, dente de coelho... kkkkkk
Valeu, qualquer coisa só mandar Mp, abraço...

_________________
A crise me pegou, tentei escapar não consegui, coitado do meu RC, acabou que eu vendi. :cry: :cry:


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Ter Jul 29, 2014 8:21 am 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Seg Jul 28, 2014 8:00 pm
Mensagens: 2
Ola pessoal,
Guilherme, tenho um carrinho igual o seu e tenho q trocar a coroa tbm, mas nao consegui soltar essa mola do slipper clutch, como voce conseguiu?
Essa porca de regulagem que o outro colega falou, nao tem nesse carro.
Girei as os assentos da mola, mas a pressão nao mudou
Obrigado pela atenção pessoal, aguardo a ajuda de vcs.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Dom Jan 28, 2018 3:23 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Sáb Jan 27, 2018 2:06 pm
Mensagens: 2
boa tarde pessoal!!

sou novo no automodelismo, tenho um himoto bowie brushed, vi no fórum q colocam bateria LiPo 2S, será que haverá problemas? ai pra me adiantar, quero trocar pelo menos o pinhão, por aço, dele tbm (se tiver conjunto coroa/pinhão, troco tudo).

o que podem me ajudar???

obrigado


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Jan 29, 2018 1:43 pm 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 19, 2011 8:24 pm
Mensagens: 7155
Images: 0
Localização: Rio de Janeiro - RJ
LukaoHelwanger, boa tarde, só a LiPo 2S não muda a potência do automodelo o suficiente pra você precisar trocar o pinhão e coroa, pode andar normalmente por enquanto e só trocar no futuro, caso use um motor brushless.

Indico a você uma Lipo 2S de 5000mah (não é muito pesada e dá uma boa autonomia), não se esqueça que esse tipo de bateria precisa de carregador especial (balanceador), indico um Imax B6 caso queira velocidade (carregar em 1 hora) ou caso não tenha tanta pressa, há carregadores simples que carregam a 800mah por hora, ou seja, sua bateria demoraria cerca de 6 horas para carregar.

Não se esqueça também de comprar um buzzer (um apito que é conectado no cabo de balanceamento da bateria), ele avisa quando está na hora de parar e andar pois sua bateria já está no fim da carga (assim você evita estragar sua LiPo).

_________________
A crise me pegou, tentei escapar não consegui, coitado do meu RC, acabou que eu vendi. :cry: :cry:


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Ter Jan 30, 2018 8:33 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Sáb Jan 27, 2018 2:06 pm
Mensagens: 2
muito obrigado seu João

vou fazer isso.

como disse, sou iniciante, tenho bastante para aprender.
mais tarde vu transformar ele para brushless, ai sim o bicho vai pegar!!!!!

obrigado mais uma vez


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 41 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Projegido por Anti-Spam ACP
Traduzido por: Suporte phpBB