RC Elétrico - o fórum de automodelismo elétrico!

Corally, Hot Bodies, Serpent, Tamiya, Associated, HPI, Kyosho, Schumacher, Traxxas, X-Ray, Losi, Yokomo, Ofna.

Bem-vindo: Dom Dez 17, 2017 12:52 pm

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 8 mensagens ] 
Autor Mensagem
MensagemEnviado: Dom Out 29, 2017 12:16 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Sex Mar 11, 2016 11:19 am
Mensagens: 10
Localização: Presidente Prudente-SP
Tenho um Rc da land buster, escala 1/12, a placa do RC queimou um componente não sei dizer o que, não consigo comprar outra placa nova, não encontro em lugar nenhum da net, gostaria de uma ajuda para arrumar a placa, se alguém sabe arrumar, se tem outra placa para comprar que serve. O RC é novo e não o uso mais porque não funciona. Estava usando uma bateria lipo de 7,4v e 2.000mha não sei se foi por conta disso que queimou, pois a voltagem está correta só a amperagem que aumentei. Na minha cidade não tem ninguém que arruma, já fui em lojas de eletrônicos e nada, por isso peço esta ajuda aqui. Muito obrigado. Pus as fotos para melhor entender.


Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.


Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no MySpace
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Dom Out 29, 2017 12:26 pm 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 19, 2011 8:24 pm
Mensagens: 7131
Images: 0
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Bom, ao que parece, aquela pecinha que queimou deve ser substituída, não é possível que em loja de eletrônica as pessoas não saibam que peça é essa... Se não conseguir substituir, aí só comprando uma placa nova (geralmente é o preço do RC).

_________________
A crise me pegou, tentei escapar não consegui, coitado do meu RC, acabou que eu vendi. :cry: :cry:


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Dom Out 29, 2017 3:08 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Sex Mar 11, 2016 11:19 am
Mensagens: 10
Localização: Presidente Prudente-SP
Muito obrigado amigo, vou continuar tentando em lojas de eletrônicos.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Dom Out 29, 2017 10:06 pm 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 19, 2011 8:24 pm
Mensagens: 7131
Images: 0
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Tem que ir em locais onde consertam TVs, geralmente eles sabem mexer nesse tipo de placa que é mais simples.

_________________
A crise me pegou, tentei escapar não consegui, coitado do meu RC, acabou que eu vendi. :cry: :cry:


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qua Nov 01, 2017 12:21 am 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Sex Mar 11, 2016 11:19 am
Mensagens: 10
Localização: Presidente Prudente-SP
Muito obrigado pela dica. Agradeço por ajudar a quem não tem conhecimento.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Nov 06, 2017 9:30 pm 
Offline
Membro Classe 9
Membro Classe 9
Avatar do usuário

Registrado em: Sáb Ago 11, 2007 4:45 pm
Mensagens: 1776
Images: 358
Localização: Sao Paulo
Boas Leandro ,

Pelas fotos da para ver ver que queimou uma trilha embaixo do transistor regulador de 5V do receptor ,

Deve estar marcado nele 7805 , ele pode ter queimado se voce inverteu os polos da bateria em algum momento , e se for só isso é trocar ele e refazer aquela trilha do pino do meio ,

Agora a má noticia é que aquele pino do meio onde queimou a trilha é o terra , sem ele o transistor nāo regula e se passou a voltagem de 7.2V direto pode ter queimado o receptor ( aquela plaquinha menor ) ou o Ci que está na parte de baixo da placa , nesse caso é PT .

Mas troca esse transistor regulador , confirma se está marcado nele 7805 , é muito usado e facil de encontrar , por aqui custa R$1.50 , refaz a trilha dele e testa , procura um tecnico em eletronica para te ajudar a trocar .

_________________
Rene Oliveira


Imagem


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Nov 16, 2017 10:36 am 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Sex Mar 11, 2016 11:19 am
Mensagens: 10
Localização: Presidente Prudente-SP
Amigo muito obrigado pela explicação. Show de bola. Se puder me ajudar ainda, gostaria de entender porque aconteceu isso. O que eu fiz foi usar uma bateria com maior amperagem, mas a mesma voltagem, ou seja, veio no RC uma bateria lipo de 7,4v e 1.500mah e eu usei uma de 7,4v de 2.000 mah, será por isso que queimou? Não poderia aumentar a amperagem da bateria? Obrigado.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Nov 17, 2017 3:01 pm 
Offline
Membro Classe 9
Membro Classe 9
Avatar do usuário

Registrado em: Sáb Ago 11, 2007 4:45 pm
Mensagens: 1776
Images: 358
Localização: Sao Paulo
Voce pode usar uma bateria com maior capacidade de carga e com a mesma voltagem sem problema , mas para queimar esse Ci e essa trilha me parece que você deve ter ligado a bateria invertida em algum momento .

_________________
Rene Oliveira


Imagem


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 8 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Projegido por Anti-Spam ACP
Traduzido por: Suporte phpBB