RC Elétrico - o fórum de automodelismo elétrico!

Corally, Hot Bodies, Serpent, Tamiya, Associated, HPI, Kyosho, Schumacher, Traxxas, X-Ray, Losi, Yokomo, Ofna.

Bem-vindo: Ter Nov 21, 2017 8:06 pm

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 4275 mensagens ]  Ir para página Anterior  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: Ter Mai 12, 2015 5:37 pm 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1
Avatar do usuário

Registrado em: Sex Jul 20, 2007 11:55 am
Mensagens: 56
Localização: SP - São Paulo - Lapa
lhljunior escreveu:
Boa Tarde. Gostaria de uma ajuda na configuração de um Rádio Futaba 8j para funcionar com o MFC-1. Como mostrado no vídeo abaixo.
https://www.youtube.com/watch?v=mXXZlrzxL-g
Preciso de um passo a passo para realizar essas funções diretamente nas chaves.
Sou iniciante e estou meio confuso nas configurações do controle!

Desde já agradeço a ajuda e atenção!


É complicado te auxiliar pois acredito que poucas pessoas podem ter este rádio por aqui, e se tiverem será para uso em aviões e helis, então não vão saber como configurar para o MFC fazer isso.
Sem ter o rádio na mão para examinar as funções e menus não tem como.

Visualizando aqui na minha mente, eu acredito que este tipo de configuração podem interferir com outras funções como o câmbio e/ou os suportes elétricos e engate da carreta, que usam o mesmo canal.

_________________
HOBBY ZONE MODELISMO
-----------------------------------------------------------------------------
YouTube: http://www.youtube.com/user/hobbyzonemodelismo
Face: http://www.facebook.com/H0BBYZ0NE
Loja: http://www.hobbyzone.com.br

Seu hobby, nossa paixão!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qua Mai 13, 2015 3:38 am 
Offline
Membro Classe 5
Membro Classe 5
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Fev 16, 2012 7:57 am
Mensagens: 646
Images: 18
Localização: Ubatuba- SP

_________________
Emilio Campi - Ubatuba/SP
Automodelismo levado a sério. Visite http://www.ecampi.com
Qualificações deste usuário: viewtopic.php?f=3&t=33469


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qua Mai 13, 2015 9:16 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10
Avatar do usuário

Registrado em: Seg Ago 20, 2007 10:26 am
Mensagens: 2344
Localização: Belo Horizonte
Alguém sabe me dizer se posso usar lipo 2s pra alimentar o MFC? Obrigado.

_________________
Wallison Cunha

Crawler e Escala off road em BH? Tamo garrado!!!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qua Mai 13, 2015 9:29 pm 
Offline
Membro Classe 5
Membro Classe 5
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Fev 16, 2012 7:57 am
Mensagens: 646
Images: 18
Localização: Ubatuba- SP
Wally BH escreveu:
Alguém sabe me dizer se posso usar lipo 2s pra alimentar o MFC? Obrigado.


Quando eu recebi uma MFC-3 veio um folheto alertando para utilizar no máximo bateria NiMh de 6 células 7,2v. Dizia para não utilizar baterias LiPo de 7,4v sob pena de danos no dispositivo.

_________________
Emilio Campi - Ubatuba/SP
Automodelismo levado a sério. Visite http://www.ecampi.com
Qualificações deste usuário: viewtopic.php?f=3&t=33469


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qua Mai 13, 2015 10:04 pm 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1
Avatar do usuário

Registrado em: Sex Jul 20, 2007 11:55 am
Mensagens: 56
Localização: SP - São Paulo - Lapa
Wally BH escreveu:
Alguém sabe me dizer se posso usar lipo 2s pra alimentar o MFC? Obrigado.


O MFC-01 e o MFC-02 suportam baterias de LiPo 2S mas precisa usar alarme para não descarregar a bateria além do limite pois ele não tem proteção (lipo cutoff).
O MFC-03 não suporta e vai queimar se usar LiPo 2S.

_________________
HOBBY ZONE MODELISMO
-----------------------------------------------------------------------------
YouTube: http://www.youtube.com/user/hobbyzonemodelismo
Face: http://www.facebook.com/H0BBYZ0NE
Loja: http://www.hobbyzone.com.br

Seu hobby, nossa paixão!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Mai 14, 2015 12:24 am 
Offline
Membro Classe 9
Membro Classe 9
Avatar do usuário

Registrado em: Sáb Ago 11, 2007 4:45 pm
Mensagens: 1776
Images: 358
Localização: Sao Paulo
Agora Quintílio porque a MFC-03 está dando problema com lipo e a MFC-01 não dá ?

Elas são iguais , é a mesma placa nas duas só muda o software ,

Eu já peguei 11 Mfc-03 queimadas e só uma Mfc-01 , todas com o mesmo componente queimado , não alimentava os 3.3V do processador , mas algumas queimaram com bateria NINH também .

_________________
Rene Oliveira


Imagem


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Mai 14, 2015 12:55 am 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1
Avatar do usuário

Registrado em: Sex Jul 20, 2007 11:55 am
Mensagens: 56
Localização: SP - São Paulo - Lapa
A tamiya fala para não alimentar o MFC-03 com carga acima de 7.4V (se não me engano é isso que vem no papel junto) correto?

Porém mesmo as NiMH quando totalmente carregadas podem chegar a 8,4V, dependendo do carregador. Mas como perdem carga rápido paradas, a chance de dar problemas com ela seria menor, na teoria.

Bom a Tamiya deve estar mudando algo na produção dos novos lotes pois o MFC-03 está em falta no mercado.

Fato é, a Tamiya nunca gostou de LiPo. Nenhum produto dela suporta LiPo. Eles recomendam o uso de LiFe, que são baterias raras de achar e caras, com pouca potência.

_________________
HOBBY ZONE MODELISMO
-----------------------------------------------------------------------------
YouTube: http://www.youtube.com/user/hobbyzonemodelismo
Face: http://www.facebook.com/H0BBYZ0NE
Loja: http://www.hobbyzone.com.br

Seu hobby, nossa paixão!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Mai 14, 2015 8:19 am 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10
Avatar do usuário

Registrado em: Seg Ago 20, 2007 10:26 am
Mensagens: 2344
Localização: Belo Horizonte
Obrigado pelos esclarecimentos pessoal. Agora vou pelejar com a config aqui. Nunca mexi com MFC, então vamos apanhar um pouco, hehe. Qualquer coisa eu peço socorro. Valeu mesmo.

[ ] Wally

_________________
Wallison Cunha

Crawler e Escala off road em BH? Tamo garrado!!!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Mai 14, 2015 6:35 pm 
Offline
Membro Classe 2
Membro Classe 2
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Mai 06, 2010 1:28 am
Mensagens: 159
Images: 7
Localização: São Leopoldo - RS
Amigos estou com problemas ao carregar minhas baterias de nimh, comprei celulas e construi packs mas meu carregador não carrega mais que 1.500mah e as baterias são de 10.000mah, meu carregador é um imax B6ac.

_________________
Imagem Imagem Imagem


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Mai 14, 2015 8:41 pm 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1
Avatar do usuário

Registrado em: Sex Jul 20, 2007 11:55 am
Mensagens: 56
Localização: SP - São Paulo - Lapa
Sphyron escreveu:
Amigos estou com problemas ao carregar minhas baterias de nimh, comprei celulas e construi packs mas meu carregador não carrega mais que 1.500mah e as baterias são de 10.000mah, meu carregador é um imax B6ac.


Sinto informar mais provavelmente vc foi enganado. Não existem células com 10.000mah deste tamanho.
O máximo que vi foi 5600mah e eram bem caras. As boas, de marca, Intellect, Venon, Onyx, Duratrax, tem entre 4000 e 5000mah.

Muitos vendedores chineses anunciam ai baterias de 6000, 7000, pra cima, por preços incríveis, mas não passa de produtos de baixa qualidade que não chegam a 2000mah e logo pegam efeito memória e ficam inutilizáveis.

No Mercado Livre teve uma febre destas baterias falsificadas. Eram prateadas/esverdeadas, com marcas que ninguém nunca viu.

Este seu carregador também existem clones e falsificações. O original tem um selo holográfico embaixo e pode comprovar a autenticidade no site da fabricante IMAX/SryRC. A diferença de qualidade e segurança entre o falso e o original são enormes. Desde a precisão das medições (o carregador pode acusar que a voltagem/carga da bateria está em XXXX mas a realidade pode ser bem diferente) e não inclui componentes/circuitos de segurança contra aquecimento, inversão de polaridade, oscilações na rede elétrica, etc. Verifique pois carregador e bateria neste hobby são perigosos e podem causar incêndios, por isso não vale a pena usar opções de baixa qualidade.

Ao terminar de carregar uma bateria NIMH em corrente de 3A pra cima, ela fica bem quente. Se não ficar é porque não chegou até o fim.

Boa sorte amigo e um forte abraço.

_________________
HOBBY ZONE MODELISMO
-----------------------------------------------------------------------------
YouTube: http://www.youtube.com/user/hobbyzonemodelismo
Face: http://www.facebook.com/H0BBYZ0NE
Loja: http://www.hobbyzone.com.br

Seu hobby, nossa paixão!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Mai 15, 2015 12:07 am 
Offline
Membro Classe 5
Membro Classe 5
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Fev 16, 2012 7:57 am
Mensagens: 646
Images: 18
Localização: Ubatuba- SP
Teste do Man de Rogério BH carregando 16k:


_________________
Emilio Campi - Ubatuba/SP
Automodelismo levado a sério. Visite http://www.ecampi.com
Qualificações deste usuário: viewtopic.php?f=3&t=33469


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Mai 15, 2015 8:12 am 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Qui Mai 07, 2015 6:43 pm
Mensagens: 29
Meu próximo será um MAN também! Muito bom.
Fase conclusiva:
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Agora é partir para a luzes na carreta. No meu R620 azul vou trabalhar na próxima semana:
desmontar, pintar, trocar o ss-tronix pelo ob1 V3 e dar um trato na elétrica.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Mai 15, 2015 11:26 am 
Offline
Membro Classe 1
Membro Classe 1
Avatar do usuário

Registrado em: Sex Jul 20, 2007 11:55 am
Mensagens: 56
Localização: SP - São Paulo - Lapa
Parabéns muito bonito amigo

_________________
HOBBY ZONE MODELISMO
-----------------------------------------------------------------------------
YouTube: http://www.youtube.com/user/hobbyzonemodelismo
Face: http://www.facebook.com/H0BBYZ0NE
Loja: http://www.hobbyzone.com.br

Seu hobby, nossa paixão!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Mai 15, 2015 1:17 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Qui Mai 07, 2015 6:43 pm
Mensagens: 29
quintilio escreveu:
Parabéns muito bonito amigo


Valeu Rodrigo!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Mai 15, 2015 6:48 pm 
Offline
Membro Classe 2
Membro Classe 2
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Mai 06, 2010 1:28 am
Mensagens: 159
Images: 7
Localização: São Leopoldo - RS
quintilio escreveu:
Sphyron escreveu:
Amigos estou com problemas ao carregar minhas baterias de nimh, comprei celulas e construi packs mas meu carregador não carrega mais que 1.500mah e as baterias são de 10.000mah, meu carregador é um imax B6ac.


Sinto informar mais provavelmente vc foi enganado. Não existem células com 10.000mah deste tamanho.
O máximo que vi foi 5600mah e eram bem caras. As boas, de marca, Intellect, Venon, Onyx, Duratrax, tem entre 4000 e 5000mah.

Muitos vendedores chineses anunciam ai baterias de 6000, 7000, pra cima, por preços incríveis, mas não passa de produtos de baixa qualidade que não chegam a 2000mah e logo pegam efeito memória e ficam inutilizáveis.

No Mercado Livre teve uma febre destas baterias falsificadas. Eram prateadas/esverdeadas, com marcas que ninguém nunca viu.

Este seu carregador também existem clones e falsificações. O original tem um selo holográfico embaixo e pode comprovar a autenticidade no site da fabricante IMAX/SryRC. A diferença de qualidade e segurança entre o falso e o original são enormes. Desde a precisão das medições (o carregador pode acusar que a voltagem/carga da bateria está em XXXX mas a realidade pode ser bem diferente) e não inclui componentes/circuitos de segurança contra aquecimento, inversão de polaridade, oscilações na rede elétrica, etc. Verifique pois carregador e bateria neste hobby são perigosos e podem causar incêndios, por isso não vale a pena usar opções de baixa qualidade.

Ao terminar de carregar uma bateria NIMH em corrente de 3A pra cima, ela fica bem quente. Se não ficar é porque não chegou até o fim.

Boa sorte amigo e um forte abraço.


Boa Noite,

O carregador que tenho aqui é o original com selo, e as celulas que uso são maiores que as sub C que normalmente vem nos packs de baterias nimh, por isso achei que a capacidade estava correta, mas posso ter sido enganado mesmo, quanto a esquentarem, nem mornas ficam, por isso achei que estivesse algo errado. o jeito é comprar outras celulas de 5000 mah e fazer packs novos. mais dois meses esperando vir as baterias. :(

_________________
Imagem Imagem Imagem


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 4275 mensagens ]  Ir para página Anterior  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Projegido por Anti-Spam ACP
Traduzido por: Suporte phpBB