RC Elétrico - o fórum de automodelismo elétrico!

Corally, Hot Bodies, Serpent, Tamiya, Associated, HPI, Kyosho, Schumacher, Traxxas, X-Ray, Losi, Yokomo, Ofna.

Bem-vindo: Sex Out 19, 2018 10:39 pm

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 5 mensagens ] 
Autor Mensagem
MensagemEnviado: Qua Abr 18, 2018 8:50 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Qua Abr 18, 2018 8:07 pm
Mensagens: 4
Boa noite amigos,
Estou montando um trator agrícola com implementos usando meu rádio turnigy 9x para controla-lo.
Uso um motor 15cc que gira um motor eletrico e que gera tensão, depois passa por uma ponte retificadora, e vai carregando minha bateria.
Para andar com ele, uso um esc reverso, no canal dois, assim, ele anda pra frente e para tras.No canal de potencia do motor (o original) eu uso para levantar implementos.
Até ai, tudo bem, mas agora, para eu operar um braço de carregadeira, eu comprei mais um esc brushed e gostaria de saber se é possível eu usar dois esc brushed, um em cada canal do meu rádio.
Me foi dito, que o segundo esc, deve ser ligado à baterial e o conector de tres fios que vai ao receptor, deve ter o fio vermelho isolado.
Poderiam me ajudar?


Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no MySpace
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Abr 19, 2018 3:21 pm 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 19, 2011 8:24 pm
Mensagens: 7162
Images: 0
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Você quer que os ESCs funcionem independentemente ou sincronizados?

Porque não vejo problema em ligar 1 ESC em cada canal (assim serão independentes). Óbvio que terá que ter 1 bateria pra cada ESC, ou um adaptador em Y para dividir a corrente da bateria entre os ESCs.

_________________
A crise me pegou, tentei escapar não consegui, coitado do meu RC, acabou que eu vendi. :cry: :cry:


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Dom Abr 22, 2018 8:17 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Qua Abr 18, 2018 8:07 pm
Mensagens: 4
Independentes.
Mas usando uma bateria em cada ou tensão dividida por conector y, eu não vou sobrecarregar o receptor?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Abr 23, 2018 11:24 am 
Offline
[Moderador]
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 19, 2011 8:24 pm
Mensagens: 7162
Images: 0
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Agora entendi, ficariam 2 BECs alimentando o receptor, realmente complicaria.

Nesse caso, meu conhecimento em eletrônica é básico de mais pra dizer com segurança o que fazer.

Mas eu faria um teste. Colocaria os 2 ESCs ligados ao receptor, porém um deles, só com o cabo do sinal (branco) e sem os cabos vermelhos e preto, para testar se funciona sem correr risco.

_________________
A crise me pegou, tentei escapar não consegui, coitado do meu RC, acabou que eu vendi. :cry: :cry:


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Abr 27, 2018 8:09 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Qua Abr 18, 2018 8:07 pm
Mensagens: 4
Fiz, deu certo só com o branco não.Queria saber se ligo ou o preto ou o vermelho, mas tenho medo de queimar meu receptor.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 5 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Projegido por Anti-Spam ACP
Traduzido por: Suporte phpBB