RC Elétrico - o fórum de automodelismo elétrico!

Corally, Hot Bodies, Serpent, Tamiya, Associated, HPI, Kyosho, Schumacher, Traxxas, X-Ray, Losi, Yokomo, Ofna.

Bem-vindo: Qua Set 26, 2018 8:08 am

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 6 mensagens ] 
Autor Mensagem
MensagemEnviado: Qui Fev 19, 2015 1:42 pm 
Offline
Membro Classe 2
Membro Classe 2

Registrado em: Sáb Out 30, 2010 3:29 pm
Mensagens: 152
Localização: Sao Leopoldo - RS
Buenas, pessoal.
Estou com um problema no ESC Traxxas VXL3S e gostaria de uma ajuda, se possível.

Quando ligo o carro, ele funciona apenas na primeira acelerada e logo começa a piscar o led vermelho e o ESC começa a aquecer.

Já pesquisei bastante em sites gringos, inclusive com a TRAXXAS e as dicas foram as seguintes:

- Fiação e conectores: Todos verificados e, eventualmente trocados
RESULTADO: Não adiantou

- Bateria ruim ou descarregada: Testei com 7 baterias diferentes de 2S e 3S totalmente carregadas e funcionando em outros ESCs
RESULTADO: Não funcionou

- Motor: Estou usando o original Velineon 3500kv e testei com um Ezrun 4000kv, que funciona perfeitamente em outro carro
RESULTADO: continuou o problema

Imaginei que o problema pudesse ser o Li-Po Cut-off e acabei desligando (significa que alterei a configuração do ESC para receber baterias NI-MH). Desta forma, temos que utilizar os Buzzer na Li-Po, para saber quando ela está no fim....

Enfim acabou funcionando, MAS mesmo com o ESC na bancada, ligado no motor, segue aquecendo logo nas primeiras arrancadas e creio que logo que eu colocar o carro no chão, vou começar a ver fumaça e perder, de vez, o ESC.

Antes que isso aconteça, gostaria de alguma dica para corrigir o problema e não, somente, desviar dele.

Obrigado.

Gudrn


Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no MySpace
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Fev 19, 2015 2:41 pm 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Qui Jan 08, 2015 8:00 am
Mensagens: 31
Localização: Gaspar - SC
Boa tarde,

Cara, tem uma pagina no manual do ESC onde falar sobre isso. Esse led está piscando, ou está fixo? Isso provavelmente pode ser conectores, como tu falou, chegou a verificar os cabos estão totalmente fixos no ESC? se quer uma dica, configura tudo novamente! Tenho um vídeo onde ensina a resetar o ESC, porem só consigo mandar pelo whats, qualquer coisa chama lá! (47) 9941 5439, te mando esse vídeo, é bem tranquilo!

Se você mesmo quiser fazer, é só deixar o ESC desligado, segure o botão durante uns 5seg e ele irá piscar, pedindo para configurar, dai quando ele apagar tu acelera tudo... aguenta assim por uns 3 seg. logo depois freia tudo... aguenta assim por uns 3seg. e solta, com isso ele vai configurar novamente.

Essa luz se estiver fixa, porem vermelha forte, verifica o trim do teu radio, do acelerador, ele interfere também e pode ocasionar esse erro.

Espero ter ajudado, qualquer coisa é só chamar!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Fev 19, 2015 4:15 pm 
Offline
Membro Classe 2
Membro Classe 2

Registrado em: Sáb Out 30, 2010 3:29 pm
Mensagens: 152
Localização: Sao Leopoldo - RS
Obrigado pela informação, Lucas. Já fiz todos estes testes nos cabos e também já resetei ele, conforme manual.

o Led fica piscando logo na primeira acelerada... Por mais leve que seja no gatilho.

Att


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Fev 20, 2015 6:30 am 
Offline
Novo no Fórum

Registrado em: Qui Jan 08, 2015 8:00 am
Mensagens: 31
Localização: Gaspar - SC
Cara, uma pergunta meio boba, mas que acontece, baterias, estão carregadas? Totalmente com carga?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Fev 20, 2015 8:15 am 
Offline
Membro Classe 2
Membro Classe 2

Registrado em: Sáb Out 30, 2010 3:29 pm
Mensagens: 152
Localização: Sao Leopoldo - RS
Caro Lucas.... Falei isto no primeiro post... testei com 7 baterias diferentes... Todas bem carregadas.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Sex Mar 20, 2015 3:29 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Set 08, 2009 9:49 pm
Mensagens: 2162
Images: 0
Localização: Foz do Iguaçu - PR
viewtopic.php?f=13&t=14987

_________________
Sakura Zero S
Losi XXX-SCB


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 6 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Projegido por Anti-Spam ACP
Traduzido por: Suporte phpBB