RC Elétrico - o fórum de automodelismo elétrico!

Corally, Hot Bodies, Serpent, Tamiya, Associated, HPI, Kyosho, Schumacher, Traxxas, X-Ray, Losi, Yokomo, Ofna.

Bem-vindo: Sáb Nov 18, 2017 12:51 pm

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 17 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: Seg Jan 14, 2013 2:01 pm 
Offline
Novo no Fórum
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Jun 21, 2012 1:46 pm
Mensagens: 41
Images: 0
Localização: SBC
Pessoal,

Comprei um Tamiya 1:8 usadinho de um amigo.
A parte eletrônica está perfeita mas como o carro está parado a muito tempo o motor travou.
Pergunto: existe algum cuidado especial, por serem pequenos, para destravar sem danificar alguma coisa?

PS. Tenho experiencia com motores a explosão de veículos (tamanho real), inclusive motores 2 tempos.

Abs.
Wellington


Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no MySpace
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Jan 14, 2013 2:36 pm 
Offline
Membro Classe 9
Membro Classe 9
Avatar do usuário

Registrado em: Sáb Mar 29, 2008 2:15 am
Mensagens: 1965
Localização: SJC - SP
Tem que abrir e ver o que acontece! Voce tirou a vela e tentou girar?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Jan 14, 2013 4:07 pm 
Offline
Novo no Fórum
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Jun 21, 2012 1:46 pm
Mensagens: 41
Images: 0
Localização: SBC
Ainda não tirei.
Vou fazer isso hoje para tentar virar o motor.
Outra coisa: esses carrinhos a explosão não tem marcha Ré?

Abs.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Jan 14, 2013 4:09 pm 
Offline
Membro Classe 9
Membro Classe 9
Avatar do usuário

Registrado em: Sáb Mar 29, 2008 2:15 am
Mensagens: 1965
Localização: SJC - SP
Nao tem... e se voce nao tirou a vela, como sabe que o motor ta travado??


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Jan 14, 2013 5:43 pm 
Offline
Membro Classe 6
Membro Classe 6
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Ago 03, 2010 9:59 am
Mensagens: 1018
Localização: Caxias Do Sul - RS
Nem tenta fazer girar o motor,desmonta e limpa antes, pq se esta parado a tempo deve esta oxidado ou com resto de combustível, se fizer girar com ele sujo pode danificar ainda mais.

_________________
Tá nervoso? Vai pilotar!

Reputação de vendas - viewtopic.php?f=3&t=23876

http://lmgtfy.com.br/?q=moisessalib&l=1


Editado pela última vez por Moisés em Seg Jan 14, 2013 7:36 pm, em um total de 1 vez.

Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Seg Jan 14, 2013 6:04 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Nov 10, 2009 5:45 pm
Mensagens: 2424
Localização: SP - Parque Maria Domitila
O certo era guardar com óleo after run pra evitar isso.
Tira a vela e joga um pouco, ve se o pistão está carbonizado, virabrequim, biela,...


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Ter Jan 15, 2013 7:11 am 
Offline
Novo no Fórum
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Jun 21, 2012 1:46 pm
Mensagens: 41
Images: 0
Localização: SBC
Desmontei o motor e verifiquei que não tinha oxidação e o que estava travando era resto de combustível grudado na parede do cilindro, agora vou tentar fazer funcionar.
Outra dúvida: o combustível vai puro no tanque? ou tenho que adicionar algum lubrificante, tipo óleo 2T? Depois se ele funcionar como desligo? Desculpe as perguntas, mas é o primeiro a combustão que tenho.

Abs.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Ter Jan 15, 2013 9:06 am 
Offline
Membro Classe 6
Membro Classe 6
Avatar do usuário

Registrado em: Sex Jun 03, 2011 11:16 pm
Mensagens: 892
Images: 4
Localização: São Paulo - SP
wellcj5 escreveu:
Desmontei o motor e verifiquei que não tinha oxidação e o que estava travando era resto de combustível grudado na parede do cilindro, agora vou tentar fazer funcionar.
Outra dúvida: o combustível vai puro no tanque? ou tenho que adicionar algum lubrificante, tipo óleo 2T? Depois se ele funcionar como desligo? Desculpe as perguntas, mas é o primeiro a combustão que tenho.

Abs.



Amigo, Vc não está pensando em colocar gasolina comum né!!!! Não seja louco (só se seu RC for um Baja com motor tempos)
O combustivel de RC sim vai puro, p/ desligar basta tampar o escapamento com dedo, se o seu não tiver ponteira de silicone use um pano ou vai queimar o dedo.
Na hora de ligar use uma bancada, ou local fechado e seguro, nunca na Rua ou pode disparar e causar algum acidente.
O travamento do motor como vc disse já resolveu, mas poderia ser o recol (cordinha de partida).

_________________
Ronan
GARAGEM
TAMIYA TG10 mk1 2005 (Glow)
---Skyline GTR 34
---Audi RedBul
AXIAL SCX10 2011 (EP)
---Toyota Hilux
TAMIYA BRUISER 1985 (EP)
---Toyota Hilux (Restaurada)
SAND SCORCHER - Home Made(EP)
---Fusca Baja


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Ter Jan 15, 2013 2:49 pm 
Offline
Novo no Fórum
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Jun 21, 2012 1:46 pm
Mensagens: 41
Images: 0
Localização: SBC
Eu sou meio doido mas não vou usar gasolina comum nele não, tenho aditivada....rsrsrsrs
Brincadeira............tenho combustível dele, vou funcionar na bancada pois está sem pilhas no controle e como vc disse poderia disparar e causar algum acidente.

Valeu pessoal pelas dicas.

Abs.
Wellington.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Ter Jan 15, 2013 5:21 pm 
Offline
Membro Classe 6
Membro Classe 6
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Ago 03, 2010 9:59 am
Mensagens: 1018
Localização: Caxias Do Sul - RS
wellcj5 escreveu:
Eu sou meio doido mas não vou usar gasolina comum nele não, tenho aditivada....rsrsrsrs
Brincadeira............tenho combustível dele, vou funcionar na bancada pois está sem pilhas no controle e como vc disse poderia disparar e causar algum acidente.

Valeu pessoal pelas dicas.

Abs.
Wellington.


Se o combustível for velho tbm nao vai conseguir regular e dependendo nem ligar, o nitro é muito volátil e se dispersa facilmente, dai no fim vai ter só álcool com óleo.

_________________
Tá nervoso? Vai pilotar!

Reputação de vendas - viewtopic.php?f=3&t=23876

http://lmgtfy.com.br/?q=moisessalib&l=1


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qua Jan 16, 2013 7:25 am 
Offline
Novo no Fórum
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Jun 21, 2012 1:46 pm
Mensagens: 41
Images: 0
Localização: SBC
Beleza Moises !!!

Consegui fazer funcionar, acho que o combustível ainda tá bom, ao menos deu para testar.
Preciso dar uma geral no carro, a bolha tá muito destruída. Ontem dei uma recauchutada nela e ficou melhor. Mas o ideal é uma nova.

Obrigado da dica.

Abs.
Wellington.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qua Jan 16, 2013 9:13 am 
Offline
Membro Classe 6
Membro Classe 6
Avatar do usuário

Registrado em: Sex Jun 03, 2011 11:16 pm
Mensagens: 892
Images: 4
Localização: São Paulo - SP
Posta foto do Rc p/ gente ver.

_________________
Ronan
GARAGEM
TAMIYA TG10 mk1 2005 (Glow)
---Skyline GTR 34
---Audi RedBul
AXIAL SCX10 2011 (EP)
---Toyota Hilux
TAMIYA BRUISER 1985 (EP)
---Toyota Hilux (Restaurada)
SAND SCORCHER - Home Made(EP)
---Fusca Baja


Personal album
Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Dom Jan 27, 2013 5:14 pm 
Offline
Membro Classe 4
Membro Classe 4

Registrado em: Sex Fev 19, 2010 3:54 pm
Mensagens: 360
Localização: Itapema - SC
Moisés escreveu:
Se o combustível for velho tbm nao vai conseguir regular e dependendo nem ligar, o nitro é muito volátil e se dispersa facilmente, dai no fim vai ter só álcool com óleo.


Logicamente, o que vc disse faz todo sentido, mas ja consegui ligar (e andar) com um combustivel parado no tanque de um rc por uns 6 anos :lol: :lol: ...

Foi só pra testar, depois jogamos fora o resto do tanque e do galão e colocamos um novo...

_________________
Hpi Baja 5B SS - 30.5cc/DX3S
Traxxas Summit - Titan 775/TQ


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Jan 31, 2013 12:26 pm 
Offline
Novo no Fórum
Avatar do usuário

Registrado em: Qui Jun 21, 2012 1:46 pm
Mensagens: 41
Images: 0
Localização: SBC
Pessoal,

Estou tentando comprar uma bolha para meu Tamiya, que descobri o modelo ontem: é TGX MK1. Como tem uns comerciantes que vendem bolhas e fazem manutenção aqui na minha região, primeiro tentei com eles. Foi ai que tive uma avaliação do carrinho, e para o cara é uma MER#%&? !!!!! Não tem peça, se quebrar tô FUD&%$@, etc. e tal. Bem como paguei pouco, talvez se desmanchar e vender as peças consiga ao menos o que paguei. Mas o assunto não é esse. Alguém sabe onde poderia conseguir uma bolha num preço legal? Sou novo nisso, comecei ano passado com um Himoto elétrico ai surgiu esse Tamiya, sei que muitos devem estar pensando: "esse novato só compra MER#%&?" ..........rsrsrsrs
Vou fazer oque, se como meu chefe diz: "tô com estoque de ANADOR alto" eu gosto de dor de cabeça mesmo............rsrsr

Vou postar as fotos dele.

Abs.


Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: Qui Jan 31, 2013 1:08 pm 
Offline
Membro Classe 10
Membro Classe 10
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Nov 10, 2009 5:45 pm
Mensagens: 2424
Localização: SP - Parque Maria Domitila
wellcj5 escreveu:
Pessoal,...
...Alguém sabe onde poderia conseguir uma bolha num preço legal?Abs.

Cara, veja o tamanho dele, como é 1/8 On road talvez as bolhas do Inferno GT, ou do GT2 podem servir, ou então pode ver as bolhas da Alpha também.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 17 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Projegido por Anti-Spam ACP
Traduzido por: Suporte phpBB